You lock the door
And throw away the key
There's someone in my head but it's not me.
Roger Waters (Brain Damage)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Жк на садовой краснодар официальный сайт
жк на садовой краснодар официальный сайт
zhk-na-sadovoy.info
Pink-Floyd.ru > Архив > Роджер Уотерс о фолклендском вопросе

07.03.12 Роджер Уотерс о фолклендском вопросе

Роджер Уотерс о фолклендском вопросеНесколько дней назад в СМИ появились сообщения о том, что на пресс-конференции в Чили Роджер Уотерс высказался по поводу территориальной принадлежности Фолклендских островов, заявив, что они должны принадлежать Аргентине. Однако в скором времени Роджер опубликовал краткое опровержение, в котором сказал об ошибке переводчика и пообещал разъяснить свою позицию относительно Фолклендов позже, и вчера на официальной странице Роджера на Facebook была опубликована заметка, посвященная фолклендскому вопросу. Ее текст вы можете прочитать ниже:

«Недавно я дал пресс-конференцию в Сантьяго, столице Чили, где отвечал на вопросы в продолжение более чем часа. Так как я не знаю испанского, мои ответы озвучивались через переводчика. Меня спросили, что я думаю о Мальвинских/Фолклендских островах, и я дал им всеобъемлющий ответ. Однако один аргентинский журналист понял меня неправильно и написал заметку для «Аргентинской газеты», в которой привел цитату, где я якобы категорично заявляю, что острова принадлежат Аргентине. Но я ничего такого не говорил. А вот и то, что я в действительности думаю по этому вопросу.

История этих островов – история двух колониальных монархий, Британии и Испании, во времена расцвета империй, перетягивавших эту территорию туда-обратно. Так что нынешняя конфликтная ситуация между Великобританией и Аргентиной – печальное наследие империалистской политики монархов XVI века, ныне полностью отвергнутой. Сами острова не были никем заселены в течение миллионов лет до шестнадцатого века и, пожалуй, на миллионы лет переживут наше человечество. Трагедия 1982 года, когда 900 не успевших толком начаться жизней прервались, еще и в том, что это произошло по неосмотрительности двух политических лидеров, Леопольдо Галтьери и Маргарет Тэтчер, которые теряли хватку и были не прочь использовать этот конфликт для отвлечения внимания. Один чилиец описал эту ситуацию так: «Двое лысых дерутся за расческу».

И вот теперь, тридцать лет спустя, снова раздаются отголоски тогдашних звуков битвы. Я не политик и не дипломат и не могу предложить никакого готового решения, но я убежден, что сейчас самое время искать компромисс мирным путем, а не стремясь к победе любой ценой. Сейчас действительно важно, чтобы больше ни единой капли крови не упало на алтарь империалистских устремлений давно почивших королей».

По материалам: Facebook

Новость подготовлена:  Mimi
   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2018. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте