All the fears never voiced
Say you have to make your final choice.
David Gilmour (Childhood's End)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > Турне Роджера Уотерса The Wall Live завершилось

23.07.12 Турне Роджера Уотерса The Wall Live завершилось

21 июля завершилось турне Роджера Уотерса «The Wall Live». В течение почти двух лет Роджер отыграл 192 концерта. На заключительный этап тура, проходивший на открытых площадках и охвативший Австралию, Новую Зеландию, Латинскую и Северную Америку, пришлось 72 шоу.

Последнее шоу тура состоялось в Квебеке (Канада) и было приурочено к годовщине концерта «The Wall – Live in Berlin», сыгранного Уотерсом на Потсдамской площади в 1990 году. Шоу оказалось масштабным даже по меркам «The Wall Live» – длина стены составила 800 футов, что вдвое больше её стандартного размера для открытых площадок, и для проведения шоу понадобилось в четыре раза больше пиротехники, чем обычно. На возведение декораций ушло несколько дней — фотографии, сделанные в ходе приготовлений к шоу, вы можете посмотреть, перейдя по этой ссылке. Оценить размах шоу можно на видео:

В ходе латиноамериканского этапа турне Роджер поставил рекорд по количеству сыгранных подряд концертов в Аргентине — он отыграл там девять концертов. Отметим, что все концерты, состоявшиеся в Буэнос-Айресе, были записаны на видео.

Впечатляют и доходы, полученные Уотерсом: в июне Роджер практически оккупировал рейтинг Billboard, составленный на основе данных о кассовых сборах текущих концертных туров, а около недели назад журнал Pollstar объявил турне «The Wall Live» самым кассовым туром текущего года.

Официальной инфомации о дальнейших творческих планах Уотерса нет, однако в недавних интервью Роджер несколько раз говорил, что размышляет о возвращении «The Wall Live» в Европу летом 2013 года. Также в ходе турне Роджер написал песню, которая, по словам музыканта, может стать основой для нового альбома, его первой сольной работы за 20 лет.

Новость подготовлена:  Mimi
   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2020. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте