Would you like to learn to fly?
Would you like to see me try?
Roger Waters (One Of My Turns)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > Турне Роджера Уотерса The Wall Live завершилось

23.07.12 Турне Роджера Уотерса The Wall Live завершилось

21 июля завершилось турне Роджера Уотерса «The Wall Live». В течение почти двух лет Роджер отыграл 192 концерта. На заключительный этап тура, проходивший на открытых площадках и охвативший Австралию, Новую Зеландию, Латинскую и Северную Америку, пришлось 72 шоу.

Последнее шоу тура состоялось в Квебеке (Канада) и было приурочено к годовщине концерта «The Wall – Live in Berlin», сыгранного Уотерсом на Потсдамской площади в 1990 году. Шоу оказалось масштабным даже по меркам «The Wall Live» – длина стены составила 800 футов, что вдвое больше её стандартного размера для открытых площадок, и для проведения шоу понадобилось в четыре раза больше пиротехники, чем обычно. На возведение декораций ушло несколько дней — фотографии, сделанные в ходе приготовлений к шоу, вы можете посмотреть, перейдя по этой ссылке. Оценить размах шоу можно на видео:

В ходе латиноамериканского этапа турне Роджер поставил рекорд по количеству сыгранных подряд концертов в Аргентине — он отыграл там девять концертов. Отметим, что все концерты, состоявшиеся в Буэнос-Айресе, были записаны на видео.

Впечатляют и доходы, полученные Уотерсом: в июне Роджер практически оккупировал рейтинг Billboard, составленный на основе данных о кассовых сборах текущих концертных туров, а около недели назад журнал Pollstar объявил турне «The Wall Live» самым кассовым туром текущего года.

Официальной инфомации о дальнейших творческих планах Уотерса нет, однако в недавних интервью Роджер несколько раз говорил, что размышляет о возвращении «The Wall Live» в Европу летом 2013 года. Также в ходе турне Роджер написал песню, которая, по словам музыканта, может стать основой для нового альбома, его первой сольной работы за 20 лет.

Новость подготовлена:  Mimi
   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2020. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте