Run to the bedroom, in the suitcase on the left
You'll find my favorite axe
Roger Waters (One Of My Turns)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > Ник Мэйсон поучаствует в заезде на автомобиле 1901 года

20.08.12 Ник Мэйсон поучаствует в заезде на автомобиле 1901 года

Ник Мэйсон поучаствует в заезде на автомобиле 1901 годаЧетвёртого ноября текущего года состоится ежегодный заезд на винтажных машинах «London to Brighton Veteran Car Run». В мероприятии примет участие Ник Мэйсон.

Ник рассказывает:

«Моя страсть к автомобилям и гонкам куда старше, чем какая-либо заинтересованность музыкой. Мой отец, режиссер документальных фильмов Shell, порой брал меня с собой на заезды на старых авто, в которых он участвовал на 4,5-литровом Bentley, и самые счастливые воспоминания моего детства – это запах кожи, масла и топлива, тикающие звуки машин».

Ник будет вести Panhard с пятилитровым двигателем 1901 года выпуска, принадлежащий его компании Ten Tenths Limited. Мэйсон купил это авто по совету американского специалиста Джоэля Финна (Joel Finn):

«Авто с таким объёмом двигателя в то время были не особенно распространёнными, и эта машина может заехать на крутой холм, даже когда полностью загружена друзьями, членами семьи или автомеханиками».

Своё нынешнее участие в заезде Ник комментирует так:

«Я подозреваю, что, как и многие, воспринимал этот пробег в первую очередь как повод покрасоваться, однако он дал мне понять, что для того, чтобы заставить эти махины хотя бы просто ехать по прямой, нужно немало сноровки, не говоря уже о том, чтобы убедить коробку передач согласоваться с другим оборудованием. Как выезд на Madeira Drive, так и клетчатый флаг на финише доставляют огромное удовлетворение. Жаль только, что заезд проводится в ноябре. Корзины для пикника в моём Panhard представляются мне излишеством холодным утром, когда свищет пронизывающий ветер и тебе остаётся только радоваться, что на тебе защитные очки и эдак килограмм пятьдесят одежды из разнообразных животных шкур».

По материалам: Brain Damage

Новость подготовлена:  Mimi
   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2019. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте