Remember when you were young?
You shone like the sun.
Pink Floyd (Shine On You Crazy Diamond)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > Ник Мэйсон поучаствует в заезде на автомобиле 1901 года

20.08.12 Ник Мэйсон поучаствует в заезде на автомобиле 1901 года

Ник Мэйсон поучаствует в заезде на автомобиле 1901 годаЧетвёртого ноября текущего года состоится ежегодный заезд на винтажных машинах «London to Brighton Veteran Car Run». В мероприятии примет участие Ник Мэйсон.

Ник рассказывает:

«Моя страсть к автомобилям и гонкам куда старше, чем какая-либо заинтересованность музыкой. Мой отец, режиссер документальных фильмов Shell, порой брал меня с собой на заезды на старых авто, в которых он участвовал на 4,5-литровом Bentley, и самые счастливые воспоминания моего детства – это запах кожи, масла и топлива, тикающие звуки машин».

Ник будет вести Panhard с пятилитровым двигателем 1901 года выпуска, принадлежащий его компании Ten Tenths Limited. Мэйсон купил это авто по совету американского специалиста Джоэля Финна (Joel Finn):

«Авто с таким объёмом двигателя в то время были не особенно распространёнными, и эта машина может заехать на крутой холм, даже когда полностью загружена друзьями, членами семьи или автомеханиками».

Своё нынешнее участие в заезде Ник комментирует так:

«Я подозреваю, что, как и многие, воспринимал этот пробег в первую очередь как повод покрасоваться, однако он дал мне понять, что для того, чтобы заставить эти махины хотя бы просто ехать по прямой, нужно немало сноровки, не говоря уже о том, чтобы убедить коробку передач согласоваться с другим оборудованием. Как выезд на Madeira Drive, так и клетчатый флаг на финише доставляют огромное удовлетворение. Жаль только, что заезд проводится в ноябре. Корзины для пикника в моём Panhard представляются мне излишеством холодным утром, когда свищет пронизывающий ветер и тебе остаётся только радоваться, что на тебе защитные очки и эдак килограмм пятьдесят одежды из разнообразных животных шкур».

По материалам: Brain Damage

Новость подготовлена:  Mimi
   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2019. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте