Remember when you were young?
You shone like the sun.
Pink Floyd (Shine On You Crazy Diamond)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > "Жертва" плевка Уотерса выпустит книгу об инциденте 1977 года

01.04.12 "Жертва" плевка Уотерса выпустит книгу об инциденте 1977 года

Spitted by a Star В этом году альбом Animals отметил 35-летний юбилей, столько же лет прошло со времён тура Pink Floyd In The Flesh. Последний концерт того тура состоялся в Монреале и известен плевком Роджера Уотерса в лицо фанату. Именно этот поступок послужил толчком для создания и последующей реализации концепции The Wall. Некоторое время назад наконец стало известно имя человека, невольно ставшего причиной рождения культового альбома. Это канадец Эдуард Даунье (Edouard Daunier), которому в 1977-м году было всего 15 лет.

6 июля, в годовщину памятного концерта, выйдет в свет книга мемуаров Даунье под названием «Spitted by a Star. A personal history of the Floyd fan», в которой он максимально подробно описывает тот знаковый день, а также историю своего увлечения Pink Floyd. По словам Эдуарда Даунье, сообщить миру своё имя и взяться за написание книги его побудило курьезное происшествие в канадском парламенте в 2005-м году, когда парламентарии на заседании исполнили свою вариацию "Another Brick in The Wall". Тогда Эдуард понял, что популярность альбома, “виновником” появления которого он является, не угасает с годами, а музыка, которой он увлекался в молодости, продолжает жить.

Особый интерес вызывает тот факт, что 162-страничное издание в мягком переплёте открывает объёмное предисловие, написаное не кем иным, как Роджером Уотерсом, с которым Даунье удалось связаться через менеджмент музыканта. Ранее, в 1977-78 годах, Роджер и сам предпринимал активные меры для поиска того самого фаната, но все, кого удавалось найти нанятым специально для этой цели частным детективом, оказывались самозванцами. В этот раз были представлены неопровержимые доказательства подлинности – Эдуард поделился своими юношескими фотографиями, и по ним он был опознан на одном из фотоснимков Рэя Эллиса, запечатлевшего тот самый инцидент на концерте. Снимки Рэя ранее публиковались в книге Вернона Фитча "Comfortably Numb — A History of The Wall", однако фотография, запечатлевшая сам момент плевка Уотерса в лицо фаната, по просьбе самого музыканта не доступна для общественности.

Сообщается, что Роджер лично встретился с Эдуардом Даунье в октябре 2010 года, когда находился с шоу The Wall Live в Канаде, и в знак запоздалых извинений предложил канадцу присоединиться к тур-группе и посетить не только все оставшиеся американские концерты, но и всю европейскую часть тура. «Я до сих пор чувствую вину перед ним, — говорит Роджер, — Ведь это был простой парень, обезумевший от восторга, поскольку перед ним выступала его любимая группа. И я и по сей день не могу понять, почему именно он оказал в тот день мишенью». Даунье не смог отказаться от столь щедрого подарка, включающего помимо посещения самих концертов перелёты на частном самолёте, проживание в гостиницах, питание и туристические программы. При этом в Лондоне ему представилась возможность лично познакомиться с Дэвидом Гилмором и Ником Мэйсоном на банкете после шоу 12 мая прошлого года.

О самой книге Уотерс отозвался не менее добродушно: «Она представляет особый интерес не только для фанатов Pink Floyd, но и для известных рок-музыкантов, поскольку описывает музыкальный мир с точки зрения людей, бьющихся за место перед сценой, «стоящих по ту сторону Стены». Более того, он пожелал единолично покрыть все расходы, связанные с изданием книги.

На данный момент цена и тираж издания неизвестны, однако уточняется, что продаваться книга будет пока лишь в магазинах Канады и США. Тем не менее, в ответ на запрос Pink-Floyd.ru о возможности отправки части тиража в Россию из издательства сообщили, что рассмотрят эту просьбу при наличии соответствующего спроса. В связи с этим убедительно просим всех, кто потенциально заинтересован в книге, оставить запись в специальной теме форума.

Поздравляем с первым апреля!

Новость подготовлена:  Petrovich,  FFNevil
   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2019. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте