And then one day you find ten years have got behind you
No one told you when to run, you missed the starting gun
Pink Floyd (Time)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > "Жертва" плевка Уотерса выпустит книгу об инциденте 1977 года

01.04.12 "Жертва" плевка Уотерса выпустит книгу об инциденте 1977 года

Spitted by a Star В этом году альбом Animals отметил 35-летний юбилей, столько же лет прошло со времён тура Pink Floyd In The Flesh. Последний концерт того тура состоялся в Монреале и известен плевком Роджера Уотерса в лицо фанату. Именно этот поступок послужил толчком для создания и последующей реализации концепции The Wall. Некоторое время назад наконец стало известно имя человека, невольно ставшего причиной рождения культового альбома. Это канадец Эдуард Даунье (Edouard Daunier), которому в 1977-м году было всего 15 лет.

6 июля, в годовщину памятного концерта, выйдет в свет книга мемуаров Даунье под названием «Spitted by a Star. A personal history of the Floyd fan», в которой он максимально подробно описывает тот знаковый день, а также историю своего увлечения Pink Floyd. По словам Эдуарда Даунье, сообщить миру своё имя и взяться за написание книги его побудило курьезное происшествие в канадском парламенте в 2005-м году, когда парламентарии на заседании исполнили свою вариацию "Another Brick in The Wall". Тогда Эдуард понял, что популярность альбома, “виновником” появления которого он является, не угасает с годами, а музыка, которой он увлекался в молодости, продолжает жить.

Особый интерес вызывает тот факт, что 162-страничное издание в мягком переплёте открывает объёмное предисловие, написаное не кем иным, как Роджером Уотерсом, с которым Даунье удалось связаться через менеджмент музыканта. Ранее, в 1977-78 годах, Роджер и сам предпринимал активные меры для поиска того самого фаната, но все, кого удавалось найти нанятым специально для этой цели частным детективом, оказывались самозванцами. В этот раз были представлены неопровержимые доказательства подлинности – Эдуард поделился своими юношескими фотографиями, и по ним он был опознан на одном из фотоснимков Рэя Эллиса, запечатлевшего тот самый инцидент на концерте. Снимки Рэя ранее публиковались в книге Вернона Фитча "Comfortably Numb — A History of The Wall", однако фотография, запечатлевшая сам момент плевка Уотерса в лицо фаната, по просьбе самого музыканта не доступна для общественности.

Сообщается, что Роджер лично встретился с Эдуардом Даунье в октябре 2010 года, когда находился с шоу The Wall Live в Канаде, и в знак запоздалых извинений предложил канадцу присоединиться к тур-группе и посетить не только все оставшиеся американские концерты, но и всю европейскую часть тура. «Я до сих пор чувствую вину перед ним, — говорит Роджер, — Ведь это был простой парень, обезумевший от восторга, поскольку перед ним выступала его любимая группа. И я и по сей день не могу понять, почему именно он оказал в тот день мишенью». Даунье не смог отказаться от столь щедрого подарка, включающего помимо посещения самих концертов перелёты на частном самолёте, проживание в гостиницах, питание и туристические программы. При этом в Лондоне ему представилась возможность лично познакомиться с Дэвидом Гилмором и Ником Мэйсоном на банкете после шоу 12 мая прошлого года.

О самой книге Уотерс отозвался не менее добродушно: «Она представляет особый интерес не только для фанатов Pink Floyd, но и для известных рок-музыкантов, поскольку описывает музыкальный мир с точки зрения людей, бьющихся за место перед сценой, «стоящих по ту сторону Стены». Более того, он пожелал единолично покрыть все расходы, связанные с изданием книги.

На данный момент цена и тираж издания неизвестны, однако уточняется, что продаваться книга будет пока лишь в магазинах Канады и США. Тем не менее, в ответ на запрос Pink-Floyd.ru о возможности отправки части тиража в Россию из издательства сообщили, что рассмотрят эту просьбу при наличии соответствующего спроса. В связи с этим убедительно просим всех, кто потенциально заинтересован в книге, оставить запись в специальной теме форума.

Поздравляем с первым апреля!

Новость подготовлена:  Petrovich,  FFNevil
   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2019. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте