All we need to do is make sure we keep talking
Pink Floyd (Keep Talking)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > Чарли Гилмор раскаялся в надругательстве над британским флагом

07.05.11 Чарли Гилмор раскаялся в надругательстве над британским флагом

Приемный сын Дэвида Гилмора Чарли раскаялся в надругательстве над британским флагом и принес извинения лондонскому королевскому суду Кингстон.

"Меня просто убивает ощущение, что это проявление идиотизма не имело ничего общего с посылом, который вкладывался в студенческую акцию, — заявил в суде Гилмор-младший. — Те, чья память увековечена Кенотафом, погибли защищая свободы, которые сейчас позволяют британской молодежи выражать свое мнение. Мне очень стыдно за то, что я, пусть и ненамеренно, по глупости, оскорбил их память".

Чарли Гилмору еще предстоит определиться с тем, признает ли он участие в нападении на эскорт принца Чарльза и его жены Камиллы, совершенное в ходе беспорядков. Судья дал молодому человеку время на размышление до 8 июля. За это время Гилмор также должен разобраться с экзаменами в Кембриджском университете. Сообщая об отсрочке перед следующими слушаниями дела, судья предупредил Гилмора о том, что ему может грозить тюремное заключение, так как он допустил "ряд серьезных правонарушений".

Напоминаем, что 9 декабря прошлого года Чарли принял участие в акции протеста против повышения платы за высшее образование. В её ходе он попытался сорвать с Кенотафа на Уайтхолл-стрит, главного военного мемориала Великобритании, флаг страны. Позже, в январе этого года, ему было предъявлено обвинение в нарушении общественного порядка с применением насилия.

По материалам: Lenta.Ru

Новость подготовлена:  Mimi
   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2019. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте