And then one day you find ten years have got behind you
No one told you when to run, you missed the starting gun
Pink Floyd (Time)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Перевозки 5 тонн
Грузовые перевозки. Пассажирские перевозки
cargo-profit.ru
Pink-Floyd.ru > Архив > Открытое письмо Роджера Уотерса

12.03.11 Открытое письмо Роджера Уотерса

Роджер Уотерс 3 марта Роджер Уотерс дал интервью телеканалу Al Jazeera. Поводом для этого стало открытое письмо, опубликованное музыкантом 25 февраля этого года.

В своем письме Уотерс признается, что до последнего времени был не уверен в правильности пути культурного бойкота Израиля, хотя и выступал против забора безопасности вдоль границы с Палестинской автономией. Вспоминая о своем визите на границу Иерусалима и Вифлеема, Уотерс говорит, что израильские солдаты тогда смотрели на него "с презрительной агрессией", как на "случайного наблюдателя из другого мира". Тогда после ознакомления со "стеной" Уотерс отменил концерт в Тель-Авиве и перенес его на бобовое поле в Неве-Шалом — деревню, где вместе живут евреи и арабы.

Далее музыкант пишет, что за прошедшие с тех пор пять лет правительство Израиля не предприняло усилий для того, чтобы предоставить равные гражданские права "арабскому населению оккупированных Израилем территорий", а протяженность "стены" возросла. Он утверждает, что творческий человек из Палестинской автономии не может выехать за границу, чтобы показать свои произведения, а жители сектора Газы "заперты в настоящей тюрьме" и страдают от "незаконной блокады".

Также Роджер объявляет о личной кампании против политики правительства Израиля под лозунгом "Бойкот, Разоблачение и Санкции". Он говорит, что не изменит своего отношения до тех пор, пока не прекратится "оккупация и колонизация всех арабских земель (захваченных в 1967-м году)" и не будет демонтирована "стена", пока "арабо-палестинские граждане Израиля" не будут уравнены в правах с другими израильскими гражданами, пока палестинским беженцам не будут предоставлены все права, предусмотренные 194-й резолюцией ООН. Он подчеркивает, что его позиция не является антисемитской, и что он не собирается "атаковать народ Израиля", однако присоединяется к культурному бойкоту.

По материалам: ИА Regnum, Alternativenews.org

Новость подготовлена:  Mimi
   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2019. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте