Come on you raver, you seer of visions;
Come on you painter, you piper,
You prisoner, and shine
Pink Floyd (Shine On You Crazy Diamond)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > Ник Мэйсон о кампании "Why Pink Floyd?"

24.06.11 Ник Мэйсон о кампании "Why Pink Floyd?"

Ник Мэйсон о кампании Why Pink Floyd?Ник Мэйсон дал небольшое интервью Billboard, в котором рассказал о кампании "Why Pink Floyd?". Представляем вашему вниманию перевод этого интервью:

«Ник Мэйсон говорит, что «созревание с годами» убедило его и остальных двух ныне живущих членов Pink Floyd – Роджера Уотерса и Дэвида Гилмора – всё же принять идею издания делюкс-каталога, которое начнется в сентябре.

«Это кардинальная перемена в наших взглядах, — рассказал он Billboard.com. – Мы никогда особенно не задумывались об издании незавершенных или ранних версий наших вещей, но, я думаю, мир изменился. Смотришь сейчас на эти вещи и осознаешь, что действительно может быть интересным то, как возникали наши песни, какими они были изначально и так далее. Мы подумали, что лучше не держать в закромах, а издать эти материалы; быть может, оно того стоит – показать всё это и дать людям возможность посмотреть на абсолютно всё, что мы сделали».

Кампания, стартующая 26 сентября, подразумевает выпуск подвергшихся цифровому ремастерингу всех четырнадцати альбомов Pink Floyd, в том числе двухдискового переиздания "The Dark Side of the Moon" под названием "Experience" и его же шестидискового "Immersion"-издания, включающих прежде не выпускавшийся «живой» материал, демо и ауттейки. Также на 7 ноября запланирован выпуск аналогично расширенной версии "Wish You Were Here" и компиляции "A Foot in the Door — The Best of Pink Floyd". Кроме того, "Experience" and "Immersion" издания "The Wall" увидят свет 27 февраля 2012 года.

И Мэйсон говорит, что это ещё не все. «Мы сделаем что-то вроде исчерпывающих версий и других альбомов, но я ещё не знаю, из чего мы будем это делать», — обещает он. Но после всего этого Ник добавляет, что «запасы материалов довольно скудны. По правде говоря, меня бы смутило, если бы мы издали другую версию “Dark Side”».

Мэйсон рассказывает, что он, Уотерс и Гилмор обычно оставляли техническую работу звукорежиссерам Джеймсу Гатри и Энди Джексону, которые «делали свою работу и пересылали её нам. Вначале прибывает материал, и ты думаешь: “О боже, это очередная версия чего-то там” и откладываешь это на пару дней. Затем, когда ты в конечном итоге проигрываешь присланное, оно становится прямо-таки откровением. Ты слышишь вещи, о которых совершенно забыл. А в некоторых случаях потом ещё и удивляешься, почему свет увидела какая-то иная версия песни, а не эта, ранняя».

Самый яркий тому пример, по словам Мэйсона, — запись "Wish You Were Here" с включенным в нее пассажем, сыгранным великим французским скрипачом Стефаном Граппелли. «Когда я впервые услышал эту версию, я никоим образом не мог понять, почему мы никогда не ставили скрипку на передний план, — говорит Ник. – Я думал: “Это великолепно! Почему мы сами не использовали это?”»

Мэйсон заявил, что приготовление и продвижение кампании становится для него чем-то вроде “работы с полным рабочим днем”, хотя он планирует поучаствовать в автогонках этим летом. Тем временем, 12 мая Мэйсон вместе с Дэвидом Гилмором присоединился к Роджеру Уотерсу во время исполнения его шоу The Wall Live на лондонской O2 Arena, и Ник говорит, что это было “необычайно здорово”. Конечно, после этого его уже не раз спрашивали о дальнейших планах и о возможности реюниона, возможность которого он полностью не исключает.

«Сейчас нет никаких планов, — продолжает Мэйсон. – Но главное – я живу надеждой. Я бы с радостью сделал что-то вместе снова. Мы все открыты предложениям что-то сделать, и единственная вещь, которая запустила бы процесс, — это что-то, в чем бы был смысл… должна быть какая-то очень хорошая причина сделать что-то вместе, а не поодиночке. Возможно, мы понемногу стареем и с возрастом становимся более восприимчивыми к тому, как много значит для наших фанатов видеть нас вместе. Поживем – увидим».

По материалам: Billboard.com

Новость подготовлена:  Mimi
   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2019. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте