Would you like to learn to fly?
Would you like to see me try?
Roger Waters (One Of My Turns)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > Интервью с Энди Джексоном о переизданиях альбомов Pink Floyd

12.07.11 Интервью с Энди Джексоном о переизданиях альбомов Pink Floyd

Интервью с Энди Джексоном о переизданиях альбомов Pink FloydПродолжается публикация ответов Энди Джексона на вопросы посетителей музыкального блога "Superdeluxeedition", корреспонденты которого пообщались со знаменитым звукорежиссером Pink Floyd. В ходе интервью, посвященного будущим переизданиям альбомов группы, были выяснены подробности содержания Immersion-изданий альбомов на Blu-Ray. Также появилась информация о перезаписи некоторых инструментальных партий для альбома A Momentary Lapse of Reason.

Superdeluxeedition (SDE): Почему Immersion-издания не включают ВСЕ аудио на Blu-Ray дисках? В особенности квадро-миксы.

Энди Джексон (AJ): Квадро-миксы будут на Blu-Ray вместе со стерео-миксами и миксами 5.1. Никаких внеальбомных треков добавлено туда не будет. Очевидно, что весь вопрос в объеме памяти диска, не говоря уже о решении менеджмента или звукозаписывающей компании.

SDE: Почему в Immersion-издание The Wall не войдет микс 5.1?

AJ: 5.1-микса The Wall на настоящий момент не существует, хотя он мог бы быть сделан, предположительно, Джеймсом Гатри, но тот — занятой парень!.. Я думаю, что где-то в планах Джеймса есть сведение этого альбома в 5.1, но больше ничего об этом не знаю.

SDE: О шоу на Уэмбли. Там, помимо прочего, исполнялась Echoes. Будет ли она включена в какой-либо другой комплект?

AJ: Не знаю. К тому моменту, как я начал заниматься проектом, плёнки были уже оцифрованы, и я занимался только альбомами The Dark Side of the Moon и Wish You Were Here. Единственная причина, по которой я знаю об исполнении тогда Echoes на "бис", — я сам был там среди слушателей, будучи в 15-летнем возрасте!

SDE: Как Вы с Джеймсом Гатри координируете свою работу, находясь по разные стороны океана (и в нескольких часовых поясах друг от друга)?

AJ: Чудесная вещь — телефон! Как бы то ни было, мы с Джеймсом имеем одинаковые представления о том, каким должен быть звук, так что мы никогда не чувствуем себя вдалеке друг от друга. Я всегда сверяюсь с альбомными версиями, как с эталонами, так что наши идеи совпадают (например, так было с Wish You Were Here со Стефаном Граппелли, я ориентировался на альбомную версию; аналогично было, скажем, с черновым миксом альбома 1972 года).

SDE: Будет ли альбом A Momentary Lapse of Reason перемикширован для Immersion-издания? Дэвид Гилмор ранее высказывал заинтересованность в "вымикшировании восьмидесятых из него".

AJ: Интересный вопрос. A Momentary Lapse of Reason — проблемный альбом, поскольку это единственный альбом, который старались создать в соответствие с эпохой, то есть он скорее звучит под стать своему времени, нежели вне временных рамок. Некоторое время назад мы с Ником начали процесс записи новых партий барабанов, с более классическим для Pink Floyd подходом. Завершим ли мы это и когда это может произойти, я не знаю.

SDE: Очень интересно... Можно предположить, что если бы предстоял выпуск Immersion-издания A Momentary Lapse of Reason, то этот процесс был бы доведён до конца. Пока что подверглись перезаписи только барабаны?

AJ: Да и да. Также у нас было стремление убрать некоторые синтезаторы 80-х из альбома и добавить в него побольше хаммонда Рика. Очевидно, сейчас невозможно привлечь Рика к этой работе, но мы стали вырезать некоторые фрагменты его игры из "живых" выступлений. Многое придется редактировать и синхронизировать, но это должно сработать.

Не все вопросы были в компетенции Энди, так что мы ждём получения ответов на ряд вопросов об архивных материалах и планах по выпуску от менеджмента группы и представителей EMI.

По материалам: Superdeluxeedition

Новость подготовлена:  Mimi,  FFNevil
   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2020. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте