No fear, you can't hear me But I can you.
Syd Barrett (Flaming)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > Переиздание книги Ника Мэйсона

04.07.11 Переиздание книги Ника Мэйсона

Переиздание книги Ника Мэйсона Карманный вариант книги Ника Мэйсона “Inside Out: A Personal History of Pink Floyd” в мягком переплете был переиздан и поступит в продажу в самое ближайшее время.

Оригинальное издание в твердой обложке вышло в октябре 2004-го года; спустя год появилась версия в мягкой обложке с новой главой, посвященной Live 8. Грядущее переиздание также будет несколько отличаться от предыдущих. Во-первых, у книги новая обложка, а во-вторых, в нее войдет рассказ Ника о событиях последних пяти лет.

Подверглась небольшим изменениям основная часть текста: уточнена подпись к фотографии группы Sigma 6, благодаря тому, что объявился участник коллектива Вернон Томсон (Vernon Thompson); несколько изменена глава, посвященная 1969-му году, где Ник рассказывал о Сиде, его сольных работах и вкладе в Pink Floyd. Было заметно изменено описание периода, относящегося к 1994-му году: из него были удалены фразы о том, что сдержанная позиция, которую заняли участники группы, позволила им спокойно путешествовать без серьезных проблем с прессой и папарацци.

Самым большим изменениям подвергся эпилог книги, поскольку с момента написания первоначального текста из жизни ушли Сид Барретт, Ричард Райт, Брайан Моррисон (Bryan Morrison) и Мик Ключински (Mick Kluczynski). В новый вариант издания вошел некролог, который Ник написал в память о Сиде и который был опубликован в журнале Time. Мэйсон также пишет, что известие о смерти Ричарда Райта стало для него тяжелым ударом, и Ник отмечает, что Ричард никогда не получал признания, соответствовавшего его таланту и вкладу в творчество группы. В книгу вошел рассказ о церемонии прощания с Ричардом, проходившей в театре Ноттинг Хилл. На церемонии Джефф Бек (Jeff Beck) исполнил красивое соло на гитаре без аккомпанемента, а Дэвид Гилмор и Ник Мэйсон сыграли композицию “Remember A Day” впервые за почти сорок лет.

По материалам: Brain Damage

Новость подготовлена:  Petrovich
   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2019. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте