I've got a strong urge to fly
But I've got nowhere to fly to
Roger Waters (Nobody Home)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > Интервью с Iggy The Eskimo в журнале Mojo

13.01.11 Интервью с Iggy The Eskimo в журнале Mojo

Iggy The Eskimo, Mojo #207, p.18Журналист и автор книги о Pink Floyd "Pigs Might Fly" Марк Блэйк (Mark Blake) продолжает публиковать в журнале Mojo скупые материалы, проливающие свет на историю взаимоотношений Сида Барретта и Игги по прозвищу Эскимоска (Iggy The Eskimo).

О первом за сорок лет интервью Игги (настоящее имя – Эвелин) мы сообщали в феврале прошлого года; второе интервью размещено в 207-м выпуске Mojo за февраль 2011 г., под ироничным заголовком "Iggy The Eskimo Phones Home". В планах у Марка Блэйка – обнародование ее воспоминаний о знаменитой фотосессии для обложки альбома "The Madcap Laughs" весной 1969-го и нескольких фото Игги того же периода.

Загадочная фигура на обложке альбома Сида Барретта прояснила некоторые вопросы
Текст: Марк Блэйк

Игги Эскимоска, симпатия Сида Барретта, чья обнаженная фигура красуется на обратной стороне обложки, связалась с редакцией Mojo сразу, как только прочла о себе в 196-м выпуске журнала, посвященном "The Madcap Laughs". "Я ни о чем таком не знала", — говорит Игги (настоящее имя — Эвелин), в 1978-м году вышедшая замуж и живущая у южного побережья Англии. — "Мы с мужем шли на распродажу обуви, и я обратила внимание на 'The Madcap Laughs'. А когда вгляделась в обложку, то подумала: — О, да! Это моя задница!"

Игги (прозвище Эскимоска дал ей в шутку фотограф Мик Рок) выросла на Дальнем Востоке. Её отец был офицером английской армии, а мать — родом из "отдаленной деревни в Гималаях". После переезда в Англию Игги недолгое время была студенткой-гуманитарием, брайтонской моделью и лондонской танцовщицей, участвуя (в массовке) в выпусках телешоу «Ready Steady Go!» с Эриком Клэптоном, Джими Хендриксом и Стоунзами. В 1969-м году она появилась в квартире на Earls Court Square, которую художник Дагги Филдз делил с Сидом Барреттом.

"Я не знала, что Сид был поп-звездой", — настойчиво утверждает она, хотя видела выступления Pink Floyd и в клубе UFO, и в Alexandra Palace. — "Мы с Дагги предпочитали музыку соул, и Сид обычно смеялся надо мной, глядя, как я танцую под Motown".

Как-то раз, когда Игги брякала на гитаре Сида, он взял у нее инструмент и начал играть. "Впервые я по-настоящему услышала и увидела, как он играет – так, что у меня челюсть отвисла! И еще у него был тогда катушечный магнитофон, и он дал мне послушать песни, которые сам написал. В одной их них, особенной, было: 'I really love you... and I mean you', и я, помнится, сказала: — О, как это трогательно!", — смеется она.

В ответ Сид спросил у Игги: "Тут некоторые на EMI хотят, чтобы я записал альбом. Как ты относишься к тому, что твой бойфренд окажется рок-звездой?"
Позднее фотограф Мик Рок и дизайнер Сторм Торгерсон договорились о дне съемок для обложки альбома. По предложению Сида Игги разделась догола. "Это у него было такое своеобразное чувство юмора", — говорит она. – "Люди толкуют о безумии Сида и о его тёмной стороне, но я никогда не замечала этого. У нас с ним было прекрасное время, полное веселья".

"В тот день я подкрасила ему веки и взъерошила волосы. Его упрашивали улыбнуться, но он и сам точно знал, что хотел получить на фото".
Через несколько месяцев Игги съехала с квартиры, а по возвращении узнала от Дагги Филдза: "Сид вернулся в Кембридж, не утруждай себя его розысками".

Вопреки расхожим мифам, она никогда не состояла в религиозной секте и не выходила замуж за банкира. "Я слышала по радио, что Сид умер, и мне стало грустно, но ведь это было так давно", — размышляет Игги. — "Лишь когда я впервые вышла онлайн и прочла все эти вещи о нас, я поняла, что многие помнят меня. Я невероятно польщена".

По материалам: Mojo Magazine, "The Holy Church of Iggy the Inuit"

Новость подготовлена:  Muddy_Roger
  держатель для айфона в машину, add to  
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2018. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте