Remember when you were young?
You shone like the sun.
Pink Floyd (Shine On You Crazy Diamond)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > Роджер Уотерс о волнениях в странах арабского мира, Wikileaks и The Wall

25.02.11 Роджер Уотерс о волнениях в странах арабского мира, Wikileaks и The Wall

Роджер УотерсВ преддверии старта европейской части тура The Wall Live Роджер Уотерс дал телефонное интервью испанской газете La Vanguardia.

Рассказывая о сегодняшнем "The Wall", Уотерс вновь подчеркнул, что, в отличие от изначальной идеи альбома "об испуганном человеке, который построил стены вокруг себя и боится все больше", сейчас альбом стал "открытой аллегорией того, что происходит в мире, где есть такие лидеры, как Буш и Блэр, которые способствуют развитию страха у людей и строят против них стены".

Уотерс высказал солидарность с народами Египта, Туниса, Бахрейна и Ирана, отметив заслугу коммуникационных технологий, объединяющих людей, и таких сайтов, как Wikileaks. В частности, он сказал: "Я надеюсь, что ни у кого не получится уничтожить Ассанжа или других создателей Wikileaks, и что мы сможем продолжать понемногу просвещаться. В этом смысле очень интересно, что произошло в Тунисе, потому что Wikileaks дал информацию о бизнесе и богатстве семьи Бен Али, диктатора, многим людям, и этого было достаточно. Восстание было вызвано Wikileaks".

В ответ на вопрос о его собственных страхах Роджер сказал, что он стал гораздо счастливей и изменился со времён создания The Wall. Вполне ожидаем был и вопрос о возможности воссоединения Pink Floyd, который он переадресовал Дэвиду Гилмору.

Относительно возможности выпуска нового альбома Уотерс сказал следующее: "У меня есть много материала, чтобы составить альбом, но это же я говорил и десять лет назад".

По материалам: La Vanguardia

Новость подготовлена:  FFNevil,  Mimi
   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2019. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте