And then one day you find ten years have got behind you
No one told you when to run, you missed the starting gun
Pink Floyd (Time)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > Роджер Уотерс о волнениях в странах арабского мира, Wikileaks и The Wall

25.02.11 Роджер Уотерс о волнениях в странах арабского мира, Wikileaks и The Wall

Роджер УотерсВ преддверии старта европейской части тура The Wall Live Роджер Уотерс дал телефонное интервью испанской газете La Vanguardia.

Рассказывая о сегодняшнем "The Wall", Уотерс вновь подчеркнул, что, в отличие от изначальной идеи альбома "об испуганном человеке, который построил стены вокруг себя и боится все больше", сейчас альбом стал "открытой аллегорией того, что происходит в мире, где есть такие лидеры, как Буш и Блэр, которые способствуют развитию страха у людей и строят против них стены".

Уотерс высказал солидарность с народами Египта, Туниса, Бахрейна и Ирана, отметив заслугу коммуникационных технологий, объединяющих людей, и таких сайтов, как Wikileaks. В частности, он сказал: "Я надеюсь, что ни у кого не получится уничтожить Ассанжа или других создателей Wikileaks, и что мы сможем продолжать понемногу просвещаться. В этом смысле очень интересно, что произошло в Тунисе, потому что Wikileaks дал информацию о бизнесе и богатстве семьи Бен Али, диктатора, многим людям, и этого было достаточно. Восстание было вызвано Wikileaks".

В ответ на вопрос о его собственных страхах Роджер сказал, что он стал гораздо счастливей и изменился со времён создания The Wall. Вполне ожидаем был и вопрос о возможности воссоединения Pink Floyd, который он переадресовал Дэвиду Гилмору.

Относительно возможности выпуска нового альбома Уотерс сказал следующее: "У меня есть много материала, чтобы составить альбом, но это же я говорил и десять лет назад".

По материалам: La Vanguardia

Новость подготовлена:  FFNevil,  Mimi
   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2019. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте