And did you exchange
A walk on part in the war
For a lead role in a cage?
Pink Floyd (Wish You Were Here)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > Дэвид Гилмор помогает Гэри МакКиннону с оплатой лечения

14.02.11 Дэвид Гилмор помогает Гэри МакКиннону с оплатой лечения

Дэвид ГилморДэвид Гилмор помогает шотландскому хакеру Гэри МакКиннону (Gary McKinnon) оплачивать счета за лечение психического заболевания, государственное финансирование которого было прекращено в прошлом месяце.

МакКиннон провел последние 8 лет в борьбе против его экстрадиции в США, где ему грозит до 70 лет тюремного заключения за взлом компьютерных систем, использовавшихся NASA и Пентагоном. Сам хакер тогда объяснил свою деятельность желанием найти скрываемую информацию об НЛО.

Его мать, Дженис, говорит газете Sunday Express:
«Когда я услышала, что в финансировании психиатра для Гэри отказано, я впала в крайнее беспокойство. Что случится с другими людьми, страдающими проблемами с психикой, если финансирование будет вот так, неожиданно, сокращено? Дэвид, его жена Полли и её брат Джо – замечательные люди. Они никогда не предают огласке добрые дела, которые они делают закулисно. Они просто делают это, и мы благодарны им».

Напомним, что Дэвид оказывал поддержку МакКиннону и ранее: в 2009 году он с Крисси Хайнд (Chrissie Hynde) и Бобом Гелдофом (Bob Geldof) исполнил кавер на песню Грэма Нэша (Graham Nash) «Chicago» с исправленным текстом, теперь содержащим такие призывы, как "защитите права аутистов" и "верните Гэри его жизнь".

По материалам: ContactMusic, Brain Damage

Новость подготовлена:  Mimi
   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2020. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте