Run to the bedroom, in the suitcase on the left
You'll find my favorite axe
Roger Waters (One Of My Turns)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > Дэвид Гилмор помогает Гэри МакКиннону с оплатой лечения

14.02.11 Дэвид Гилмор помогает Гэри МакКиннону с оплатой лечения

Дэвид ГилморДэвид Гилмор помогает шотландскому хакеру Гэри МакКиннону (Gary McKinnon) оплачивать счета за лечение психического заболевания, государственное финансирование которого было прекращено в прошлом месяце.

МакКиннон провел последние 8 лет в борьбе против его экстрадиции в США, где ему грозит до 70 лет тюремного заключения за взлом компьютерных систем, использовавшихся NASA и Пентагоном. Сам хакер тогда объяснил свою деятельность желанием найти скрываемую информацию об НЛО.

Его мать, Дженис, говорит газете Sunday Express:
«Когда я услышала, что в финансировании психиатра для Гэри отказано, я впала в крайнее беспокойство. Что случится с другими людьми, страдающими проблемами с психикой, если финансирование будет вот так, неожиданно, сокращено? Дэвид, его жена Полли и её брат Джо – замечательные люди. Они никогда не предают огласке добрые дела, которые они делают закулисно. Они просто делают это, и мы благодарны им».

Напомним, что Дэвид оказывал поддержку МакКиннону и ранее: в 2009 году он с Крисси Хайнд (Chrissie Hynde) и Бобом Гелдофом (Bob Geldof) исполнил кавер на песню Грэма Нэша (Graham Nash) «Chicago» с исправленным текстом, теперь содержащим такие призывы, как "защитите права аутистов" и "верните Гэри его жизнь".

По материалам: ContactMusic, Brain Damage

Новость подготовлена:  Mimi
   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2019. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте