Everything is green and submarine
Pink Floyd (Echoes)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > О симфоническом Pink Floyd в Санкт-Петербурге

09.02.11 О симфоническом Pink Floyd в Санкт-Петербурге

31 января 2011 года в Государственной Академической Капелле Санкт-Петербурга в рамках цикла «Классика и современность» состоялся концерт, на котором были представлены слушателям интерпретации произведений Pink Floyd по мотивам трибьют-альбома Лондонского филармонического оркестра "Us And Them".

Несколько лет назад "Симфонический Pink Floyd" уже звучал в Германии. В России же это была премьера, подготовленная дирижёром и художественным руководителем Академического симфонического оркестра Санкт-Петербурга Александром Титовым. Билеты на концерт были раскуплены за несколько дней до мероприятия, а зал был полон до отказа.

В первом отделении оркестр с солисткой Элиан Родригес сыграл "Концерт №2 для фортепиано с оркестром фа минор, соч. 21" Фредерика Шопена. Исполнение завершилось бурными аплодисментами, а после перерыва оркестр вновь вышел на сцену в расширенном составе для исполнения Симфонического Pink Floyd. Помимо инструментов симфонического оркестра, также были задействованы духовой орган Академической Капеллы, синтезатор и электрогитара.

В ходе концерта прозвучали композиции Time, Brain Damage, Another Brick In The Wall, Breathe, Money, The Great Gig In The Sky и Us And Them в связке с Any Colour You Like, а после продолжительных оваций оркестр ещё раз сыграл на бис Breathe.

На торрент-треккере Yeeshkul доступна для скачивания аудиозапись второго отделения концерта.

Новость подготовлена:  FFNevil,  Zuli
   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2019. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте