Where do we go from here?
Pink Floyd (Keep Talking)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > Израильский дипломат не счел видеоряд The Wall Live антисемитским

09.08.11 Израильский дипломат не счел видеоряд The Wall Live антисемитским

Израильский дипломат не счел видеоряд The Wall Live антисемитскимИзраильский дипломат Йоси Мустаки посетил шоу Роджера Уотерса The Wall Live в Афинах и не обнаружил в нем никаких антисемитских эпизодов.

Осенью прошлого года Абрахам Фоксман, директор Антидиффамационной лиги, организации, борющейся с антисемитизмом, опубликовал в онлайн-газете Haaretz.com открытое письмо, в котором заявил, что в видеоряде, сопровождающем шоу The Wall Live, имеется ряд антисемитских моментов. Больше всего вопросов вызвал видеоряд к Goodbye Blue Sky, в котором звезды Давида соседствовали с символами доллара.

История получила продолжение в июле 2011 года, когда министерством иностранных дел Израиля был получен ряд сообщений, также указывающих на антисемитское содержание шоу Уотерса. Сообщалось, что зрителям демонстрируются израильские самолеты, сбрасывающие на палестинские территории шестиконечные "бомбы", а фото израильских солдат контрастируют с изображением "страданий простых палестинцев".

Посольство Израиля в Греции получило распоряжение направить на концерт Уотерса одного из сотрудников. Дипломаты попытались связаться с какой-либо из местных еврейских общин, однако в результате советнику посольства Йоси Мустаки пришлось самостоятельно приобрести билет на концерт.

По мнению Мустаки, видеоряд, сопровождавший шоу, не содержал никаких антисемитских намеков: снимки израильских солдат действительно были показаны зрителям, однако без какой-либо связи с "иллюстрациями страданий" палестинцев. Израильский дипломат подчеркнул: тот факт, что изображение звезд Давида соседствовало с крестами, не дает оснований обвинять Уотерса в "антихристианских настроениях".

По материалам: NEWSru.co.il

Новость подготовлена:  Mimi
   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2018. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте