What have we found?
The same old fears
Pink Floyd (Wish You Were Here)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > Клэр Торри получит премию за уникальный вклад в музыку

21.09.10 Клэр Торри получит премию за уникальный вклад в музыку

Clare Torry, 2005Клэр Торри (Clare Torry) удостоена награды "За уникальный вклад в музыку" от британской Академии композиторов и авторов песен (BASCA). Жюри ежегодной музыкальной премии Gold Badge Awards отмечает, что «певица Клэр Торри знаменита исполнением вокала без слов в композиции "The Great Gig in the Sky" альбома Pink Floyd "The Dark Side of the Moon", исполнением песни Долли Партон "Love Is Like a Butterfly" в ситкоме BBC "Бабочки", а также сотрудничеством с такими авторами, как Джон Картер, Дон Блэк, Серж Генсбур и Брайен Беннетт».

О том, что по решению суда c апреля 2005-го года Клэр Торри является не только исполнителем в "The Great Gig in the Sky", но и соавтором Ричарда Райта, в пресс-релизе не упоминается.

37-я церемония вручения Gold Badge – золотых бэджиков в виде камертона – состоится 20-го октября в отеле "Савой" в Лондоне. Кроме Клэр Торри, престижную награду в этом году получат мультиинструменталист Джон Пол Джонс (John Paul Jones), композитор Говард Блейк (Howard Blake), певица Лесли Гэрретт (Lesley Garrett), звукоинженер Джефф Фостер (Jeoff Foster) и другие.

По материалам: Gold Badge Awards, MusicWeek

Новость подготовлена:  Muddy_Roger
   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2020. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте