Would you like to learn to fly?
Would you like to see me try?
Roger Waters (One Of My Turns)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > Клэр Торри получит премию за уникальный вклад в музыку

21.09.10 Клэр Торри получит премию за уникальный вклад в музыку

Clare Torry, 2005Клэр Торри (Clare Torry) удостоена награды "За уникальный вклад в музыку" от британской Академии композиторов и авторов песен (BASCA). Жюри ежегодной музыкальной премии Gold Badge Awards отмечает, что «певица Клэр Торри знаменита исполнением вокала без слов в композиции "The Great Gig in the Sky" альбома Pink Floyd "The Dark Side of the Moon", исполнением песни Долли Партон "Love Is Like a Butterfly" в ситкоме BBC "Бабочки", а также сотрудничеством с такими авторами, как Джон Картер, Дон Блэк, Серж Генсбур и Брайен Беннетт».

О том, что по решению суда c апреля 2005-го года Клэр Торри является не только исполнителем в "The Great Gig in the Sky", но и соавтором Ричарда Райта, в пресс-релизе не упоминается.

37-я церемония вручения Gold Badge – золотых бэджиков в виде камертона – состоится 20-го октября в отеле "Савой" в Лондоне. Кроме Клэр Торри, престижную награду в этом году получат мультиинструменталист Джон Пол Джонс (John Paul Jones), композитор Говард Блейк (Howard Blake), певица Лесли Гэрретт (Lesley Garrett), звукоинженер Джефф Фостер (Jeoff Foster) и другие.

По материалам: Gold Badge Awards, MusicWeek

Новость подготовлена:  Muddy_Roger
   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2020. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте