Life is a short warm moment
And death is a long cold rest
Roger Waters (Free Four)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > Ник Мэйсон на BBC Radio 5 Live

20.10.10 Ник Мэйсон на BBC Radio 5 Live

Ник Мэйсон на BBC В воскресенье в прямом эфире радиостанции BBC Radio 5 в гостях у ведущей Кейт Сильвертон появился Ник Мэйсон. В ходе разговора были затронуты самые разные темы, и в том числе Мэйсон поговорил с Кейт о возможном выпуске в следующем году раритетных записей Pink Floyd.

Трогательное интервью, которое доступно на сайте BBC до 24 октября (разговор с Мэйсоном — с 36-й минуты), началось с вопросов, узнают или нет Ника на улице, а завершилось разговором о первых годах существования группы и вполне ожидаемым предложением проведения совместного концерта.

По словам Ника, сейчас нет никаких планов относительного такого выступления, однако они будут совсем не прочь выступить на концерте вроде Live 8. И добавил: "А вообще было бы здорово дать полноценный концерт!"

Поскольку поводом для интервью стал выход новый книги Ника Passion For Speed, собеседники, разумеется, быстро перешли к разговору о машинах. Ник и Кейт обнаружили глубокое понимание предмета, обсудив в том числе и вопрос, какие транспортные средства следует выбирать для различных школьных нужд.

Затем Кейт с Ником поговорили о различных трибьют-командах. Как и следовало ожидать, Ник отдал предпочтение тем, кто создает свою собственную интерпретацию музыки, нежели тем, кто слепо копирует оригинал (и даже преданно копирует ошибки оригинала!).

В конце интервью Кейт спросила Ника, какой еще материал остается неизданным до сих пор. Ник заметил (и, судя по всему, с сожалением), что уже почти ничего не осталось не выпущенным. Группа скорее занималась доведением своих идей до логического завершения, нежели записью по-быстрому тех вещей, которые потом пришлось забраковать. Впрочем, Ник сказал: "В следующем году мы планируем выпустить пару вещей в "не классических" версиях. По-моему, мы нашли запись того, как мы писали один из вариантов Wish You Were Here на EMI в тот момент, когда в соседней студии работали Иегуди Менухин (Yehudi Menuhin) и Стефан Грапелли (Stephane Grappelli). Стефан тогда присоединился и сыграл на нашей записи. Я так думаю, что мы нашли ту версию".

Мейсон также добавил, что музыканты Pink Floyd хотели бы отступить от принятых в последнее время норм и сделать обычный, "физический" релиз. Тем самым будет отдана дань традиционным методам выпуска музыкальных дисков, которые (традиционные методы) в последнее время находятся уже на последнем издыхании, так как теперь принято выпускать музыку в режиме онлайн, лишая себя таким образом удовольствия от создания обложки и вообще от презентации музыкального материала, которая теперь уходит в прошлое.

По материалам: Brain Damage, BBC

Новость подготовлена:  Dina,  Zuli
   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2019. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте