Who was only a stranger at home.
Roger Waters (Dogs)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > Ник Мэйсон - новый сопредседатель The Featured Artists Coalition

20.11.10 Ник Мэйсон - новый сопредседатель The Featured Artists Coalition

FAC Организация The Featured Artists Coalition (FAC) анонсировала, что Эд О’Брайен (Radiohead), Ник Мэйсон (Pink Floyd) и Сенди Шоу будут новыми сопредседателями организации, переняв эти обязанности от Дейва Раунтри из Blur, который покинул этот пост в связи с рабочими обязательствами.

Каждый председатель будет специализироваться на определенной сфере деятельности; Ник станет послом в музыкальной индустрии.

Комментируя этот анонс, Ник говорит: «Мы планируем сфокусировать свое внимание на том, чтобы изменить к лучшему положение членов FAC и музыкантов в целом. Есть три ключевые причины, по которым люди ценят свое членство в организации: они уверены, что их интересы должным образом представляют и что они всегда будут услышаны, они имеют связь с другими музыкантами и учатся друг у друга – и эта организация позволяет это делать рационально».

«Я был председателем в течение года, но в конце концов понял, что не могу справляться с этим в одиночку. В организации верят, что иметь несколько председателей – вполне подходящее решение», — добавляет он.

Он думает, что вступление в FAC – первое, что следует сделать новой группе, потому что тогда они смогут использовать её ресурсы. «Это было бы потрясающе для ещё не утвердившихся музыкантов».

Что касается соперничества в музыкальной индустрии, он замечает: «Обычно её рисуют как индустрию, в которой господствует конкуренция, но это не так. Я чувствую, что нам (музыкантам) нравится работать вместе. Чем больше людей, тем лучше. Мы бы хотели расширить эту сеть настолько, насколько это только возможно».

Ник также полагает, что позиция FAC по отношению к обмену файлами была искажена: «Нас изобразили чем-то вроде талибов от музыкальной индустрии, ратующих за бесплатные загрузки, но это не так. Если кто-то делает деньги на этих загрузках, то музыкант также должен иметь от этого какую-нибудь выгоду, а также самостоятельно решать, что будет платным и что – бесплатным. Мы посчитали, что [из-за Digital Economy Act — закона, регулирующего отношения в области цифрового медиа-вещания] законодательство чересчур тяжеловесное».

По материалам: Brain Damage

Новость подготовлена:  Mimi
   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2019. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте