Would you like to learn to fly?
Would you like to see me try?
Roger Waters (One Of My Turns)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > О промо-акции Роджера Уотерса

05.05.10 О промо-акции Роджера Уотерса

Roger Waters' Public Art Stunt in LA 01.05.2010 В течение 30-го апреля и 1-го мая Роджер Уотерс проводил на улицах Нью-Йорка и Лос-Анджелеса акцию, которую он назвал «партизанской кампанией».  Она заключалась в проецировании на стены домов гигантской яркой надписи — полюбившейся Роджеру цитаты из речи американского президента Дуайта Д. Эйзенхауэра: «Каждая изготовленная пушка, каждый спущенный военный корабль, каждая запущенная ракета в конечном итоге означают ограбление тех, кто голоден и не накормлен досыта, кто мерзнет и не имеет одежды».

По замыслу Уотерса, созерцание этого текста должно было послужить «призывом к оружию новых поколений фэнов – с тем, чтобы не сидеть сложа руки, веря в то, что им говорят, а задаваться вопросами и находить на них ответы, ломая стены».

Единственным и неожиданным для Роджера Уотерса результатом проведения этой промо-акции стал скандал с поклонниками покойного композитора, поэта и музыканта Эллиота Смита: 4-го мая фанаты обнаружили аналогичную цитату, начертанную на мемориальной стене Э.Смита на бульваре Сансет, сочли ее появление делом рук наемников Уотерса и расценили это как злостный вандализм. Опровержение беспочвенных обвинений Роджер разместил в заметке на своей странице ресурса Facebook.

По материалам: LA Weekly, Vanity Fair

Новость подготовлена:  Muddy_Roger
   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2020. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте