What shall we use to fill the empty
Spaces where we used to talk
Roger Waters (Empty Spaces)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > Выпущена книга ''Крайне беспорядочная голова''

01.05.10 Выпущена книга ''Крайне беспорядочная голова''

Syd Barrett: A Very Irregular Head (paperback)Книга Роба Чапмена (Rob Chapman) "Syd Barrett: A Very Irregular Head" вышла 1-го мая в издательстве Faber and Faber: в мягкой обложке, объемом 440 страниц, без предисловия Грэма Коксона, но зато с уточняющим подзаголовком: «История Сида Барретта».

В развернутом обзоре книги, опубликованном онлайн-газетой The Independent, рецензент пишет: «Непродолжительная творческая жизнь Сида Барретта всегда означала нечто большее, чем кислотная трагедия. Он — поверженный архангел контркультуры 60-х, мученик искусства, духа и подсознания, парень, не имевший никакого отношения к меркантилизму.
Таково воззрение барреттологов всего мира, и в Робе Чапмене они нашли своего энергичного оратора. Он исследует каждое отрицательное суждение о своем герое и противоречит ему. Он не считает, что потребление Сидом LSD было сверх-ординарно; он не видит ни одного свидетельства его "безумия" в документальных материалах; он характеризует его сценическую анархию как "радикальное артистическое заявление"; он даже не согласен с термином "отшельник" по отношению к Барретту, поскольку тот имел обыкновение время от времени захаживать в паб в Кембридже...»

В свою очередь, на официальном интернет-сайте Барретта с разрешения автора размещена выдержка из книги с воспоминаниями школьного приятеля Сида, Джеффа Лейшона (Geoff Leyshon), – в частности о том, что прозвище ‘Syd’ было придумано старшеклассниками их школы в 1959-м году, а не позаимствовано, как принято считать, у контрабасиста Сида Барретта (Sid ‘The Beat’ Barrett), который играл в кембриджском Riverside Jazz Club в начале 60-х.

По материалам: SydBarrett.com, The Independent, Amazon.co.uk

Новость подготовлена:  Muddy_Roger
   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2020. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте