You gotta keep one eye looking over your shoulder.
Roger Waters (Dogs)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > Выпущена книга ''Крайне беспорядочная голова''

01.05.10 Выпущена книга ''Крайне беспорядочная голова''

Syd Barrett: A Very Irregular Head (paperback)Книга Роба Чапмена (Rob Chapman) "Syd Barrett: A Very Irregular Head" вышла 1-го мая в издательстве Faber and Faber: в мягкой обложке, объемом 440 страниц, без предисловия Грэма Коксона, но зато с уточняющим подзаголовком: «История Сида Барретта».

В развернутом обзоре книги, опубликованном онлайн-газетой The Independent, рецензент пишет: «Непродолжительная творческая жизнь Сида Барретта всегда означала нечто большее, чем кислотная трагедия. Он — поверженный архангел контркультуры 60-х, мученик искусства, духа и подсознания, парень, не имевший никакого отношения к меркантилизму.
Таково воззрение барреттологов всего мира, и в Робе Чапмене они нашли своего энергичного оратора. Он исследует каждое отрицательное суждение о своем герое и противоречит ему. Он не считает, что потребление Сидом LSD было сверх-ординарно; он не видит ни одного свидетельства его "безумия" в документальных материалах; он характеризует его сценическую анархию как "радикальное артистическое заявление"; он даже не согласен с термином "отшельник" по отношению к Барретту, поскольку тот имел обыкновение время от времени захаживать в паб в Кембридже...»

В свою очередь, на официальном интернет-сайте Барретта с разрешения автора размещена выдержка из книги с воспоминаниями школьного приятеля Сида, Джеффа Лейшона (Geoff Leyshon), – в частности о том, что прозвище ‘Syd’ было придумано старшеклассниками их школы в 1959-м году, а не позаимствовано, как принято считать, у контрабасиста Сида Барретта (Sid ‘The Beat’ Barrett), который играл в кембриджском Riverside Jazz Club в начале 60-х.

По материалам: SydBarrett.com, The Independent, Amazon.co.uk

Новость подготовлена:  Muddy_Roger
   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2020. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте