There is no pain, you are receding
A distant ship smoke on the horizon
You are coming through in waves
Roger Waters (Comfortably Numb)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > Ник Мэйсон о ''Волшебнике страны Оз'' на BBC1

29.03.10 Ник Мэйсон о ''Волшебнике страны Оз'' на BBC1

Nick Mason 26.03.10 The One Show BBC1В одной из рубрик телепередачи "One Show" на канале BBC1 TV в пятницу 26-го марта обсуждались аспекты создания нового мюзикла «Волшебник страны Оз». Была затронута и тема воображаемой связи между альбомом Pink Floyd "Dark Side of the Moon" и фильмом 1939-го года "The Wizard of Oz".

В качестве эксперта по этой теме высказался Ник Мэйсон, снятый за ударной установкой в своем офисе: "Невозможно себе представить, что бы мы чувствовали, если бы действительно работали тогда с образом Джуди Гарленд и изобретали альбом, основанный на этой специфической истории! Поэтому я должен сообщить, что, к сожалению, Страшила, Железный дровосек и все другие персонажи принимали абсолютно нулевое участие в этой специфической записи".

Напомним, что в ответ на аналогичный вопрос, заданный группе Pink Floyd на пресс-конференции 3-го июля 2006 года в связи с премьерой DVD “PULSE”, Ник раздраженно предложил маньякам смотреть фильм "The Dam Busters" под музыку альбома "The Wall".

Тем не менее, синхронизация классического альбома Dark Side of the Moon c классическим фильмом Wizard of Oz остается популярным видом развлечения у американцев: не далее как в субботу 27-го марта в кинотеатре Hickory Community Theatre города Хикори, Северная Каролина, компиляция "Dark Side of the Rainbow" демонстрировалась широкой публике под лозунгом «кинематографическое приключение».

По материалам: Brain Damage, BBC One

Новость подготовлена:  Muddy_Roger
   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2019. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте