Mama's gonna make all of your
Nightmares come true
Roger Waters (Mother)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > Концерты Alan Parsons Live Project в Питере и Москве

18.03.10 Концерты Alan Parsons Live Project в Питере и Москве

Alan Parsons Live Project 20, 21 и 22 марта в России состоятся долгожданные концерты Alan Parsons Live Project. 20 марта концерт пройдет в Москве (Крокус Сити Холл), а 21 марта (Гранд Отель Европа) и 22 марта (БКЗ "Октябрьский") — в Санкт-Петербурге.

Алан Парсонс начал свою работу в Abbey Road Studios в 1967 году. Он принимал участие в работе над альбомами The Beatles "Abbey Road" и "Let It Be", а с Pink Floyd приступил к сотрудничеству в 1970 году. Алан Парсонс выступил в качестве звукоинженера на альбомах Atom Heart Mother и The Dark Side Of The Moon. Во многом благодаря мастерству Алана Парсонса пластинка Pink Floyd 1973 года до сих пор считается признанным во всем мире эталоном качества звукозаписи, а сам Парсонс за работу над альбомом The Dark Side Of The Moon был номинирован на премию Грэмми.

В 1975 году Алан Парсонс совместно с Эриком Вульфсоном образовал собственный проект The Alan Parsons Project. За долгий период творчества Алан Парсонс выпустил десятки альбомов, разошедшиеся миллионными тиражами. Эрик Вульфсон скончался 2 декабря 2009 года. Сегодня, 18 марта, ему бы исполнилось 65 лет.

В записи последнего студийного альбома Алана Парсонса "A Valid Path" принял участие Дэвид Гилмор, которого Парсонс по-прежнему считает одним из самых выдающихся гитаристов.

The Alan Parsons Live Project – концертная версия проекта: живое исполнение великолепных мелодий, волшебной музыки блестящими музыкантами. В этот раз музыканты везут новую программу и свои волшебные хиты – лучшее в традициях симфо-арта для сторонников концептуального рока и просто любителей хорошей музыки.

Напоминаем, что на нашем сайте размещен отчет о пресс-конференции Алана Парсонса в Москве в 2005 году, на форуме есть тема, посвященная Alan Parsons Project, а в нашем опросе "Шестой Флойд" (человек, который внес наибольшую лепту в феномен "Pink Floyd") Алан Парсонс занимает вторую строчку, уступая лишь Сторму Торгерсону.

По материалам: Alan Parsons Official Website, E.M. Concert

Новость подготовлена:  Zuli,  FFNevil
   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2020. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте