Who was fitted with collar and chain.
Roger Waters (Dogs)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > Видеоклип с кавер-версией ''We Shall Overcome''

04.06.10 Видеоклип с кавер-версией ''We Shall Overcome''

Популярная в прошлом веке песня протеста "We Shall Overcome" в исполнении Роджера Уотерса впервые прозвучала, как мы сообщали, в радиопередаче Джима Лэдда (Jim Ladd) 18-го января, а запись этой кавер-версии была задумана и осуществлена Роджером как политическая реакция на события, связанные с маршем Свободы в Газе в последних числах декабря прошлого года.

Вчера на видеохостинге Youtube пользователем RogerWatersHimself размещен видеоклип с документальными кадрами из фильма "Roadmap to Apartheid" режиссера Эна Ногуейра (Ana Nogueira) и съемками в студии, где Роджер Уотерс спел и записал партии акустической и бас-гитары, Джордж Эдвард Смит (G.E. Smith) – партию соло-гитары, Тор Йонссон (Thor Jonsson) – добавил драм-машину и смикшировал.

Запись сопровождается следующим комментарием Роджера: «В новогодний период 2009-2010 интернациональная группа из 1500 мужчин и женщин из 42 стран приехала в Египет, чтобы присоединиться к Маршу Свободы в Газу. Они сделали это в знак протеста против блокады Газы. В знак протеста против того, что жители Газы живут в виртуальной тюрьме. В знак протеста против того, что спустя год после террористической атаки израильских вооруженных сил, когда было уничтожено большинство домов, больниц, школ и других общественных зданий, у них нет возможности восстановить все это, потому что границы закрыты. Несостоявшиеся участники Марша Свободы хотели мирным путем привлечь внимание к тяжелому положению палестинского населения Газы. Египетское правительство (получающее 2,1 миллиарда долларов от нас, американских налогоплательщиков) не позволило демонстрантам добраться до Газы. Разве это не тупо? И как предсказуемо! Я живу в США и в период с 25 декабря 2009 до 3 января 2010 года я не видел упоминаний о Газе или Марше Свободы или многонациональной группе протестующих собравшихся там. Как бы то ни было, это вдохновило меня при данных обстоятельствах записать новую версию “We Shall Overcome”. Кажется, она очень к месту».

По материалам: Facebook.com

Новость подготовлена:  Muddy_Roger,  Petrovich
   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2018. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте