Black and blue
And who knows which is which and who is who
Roger Waters (Us And Them)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > Видеоклип с кавер-версией ''We Shall Overcome''

04.06.10 Видеоклип с кавер-версией ''We Shall Overcome''

Популярная в прошлом веке песня протеста "We Shall Overcome" в исполнении Роджера Уотерса впервые прозвучала, как мы сообщали, в радиопередаче Джима Лэдда (Jim Ladd) 18-го января, а запись этой кавер-версии была задумана и осуществлена Роджером как политическая реакция на события, связанные с маршем Свободы в Газе в последних числах декабря прошлого года.

Вчера на видеохостинге Youtube пользователем RogerWatersHimself размещен видеоклип с документальными кадрами из фильма "Roadmap to Apartheid" режиссера Эна Ногуейра (Ana Nogueira) и съемками в студии, где Роджер Уотерс спел и записал партии акустической и бас-гитары, Джордж Эдвард Смит (G.E. Smith) – партию соло-гитары, Тор Йонссон (Thor Jonsson) – добавил драм-машину и смикшировал.

Запись сопровождается следующим комментарием Роджера: «В новогодний период 2009-2010 интернациональная группа из 1500 мужчин и женщин из 42 стран приехала в Египет, чтобы присоединиться к Маршу Свободы в Газу. Они сделали это в знак протеста против блокады Газы. В знак протеста против того, что жители Газы живут в виртуальной тюрьме. В знак протеста против того, что спустя год после террористической атаки израильских вооруженных сил, когда было уничтожено большинство домов, больниц, школ и других общественных зданий, у них нет возможности восстановить все это, потому что границы закрыты. Несостоявшиеся участники Марша Свободы хотели мирным путем привлечь внимание к тяжелому положению палестинского населения Газы. Египетское правительство (получающее 2,1 миллиарда долларов от нас, американских налогоплательщиков) не позволило демонстрантам добраться до Газы. Разве это не тупо? И как предсказуемо! Я живу в США и в период с 25 декабря 2009 до 3 января 2010 года я не видел упоминаний о Газе или Марше Свободы или многонациональной группе протестующих собравшихся там. Как бы то ни было, это вдохновило меня при данных обстоятельствах записать новую версию “We Shall Overcome”. Кажется, она очень к месту».

По материалам: Facebook.com

Новость подготовлена:  Muddy_Roger,  Petrovich
   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2018. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте