The grass was greener
The light was brighter
With friends surrounded
The nights of wonder
Pink Floyd (High Hopes)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > Роджер Уотерс о концерте с Дэвидом Гилмором

15.07.10 Роджер Уотерс о концерте с Дэвидом Гилмором

David Gilmour & Roger Waters. 10.07.2010. Photo by Polly SamsonПоздно вечером 14-го июля Роджер Уотерс на своей странице в социальной сети Facebook опубликовал заметку под заголовком "Концерт с Дэвидом", в которой рассказал о причинно-следственной связи между исполнением песни Фила Спектора на концерте в субботу и одним из предстоящих концертов тура The Wall Live.

The gig with David

«В общем, вот как это было. В прошлом году "The Hoping Foundation" — организация, помогающая детям палестинских беженцев, (www.hopingfoundation.org) запустила программу сбора средств в Ronnie Scott's Club в Лондоне. Идеей акции была выручка денег за счёт выступлений звёзд на караоке-аукционе. Дэвид там присутствовал в качестве участника и исполнил экспромтом вариацию на тему "Summertime" Джорджа Гершвина, поддерживаемый и ‘подстрекаемый’ супермоделью Кэйт Мосс.

В начале того вечера кто-то – думаю, что это был сам Дэвид –  выступил с такой прикольной идеей: а что, если он (то есть Дэвид) споёт старую песню [группы] Teddy Bears "To Know Him Is To Love Him" вместе со мной (то есть Роджером), которая вообще-то о нас, так шумно набрасывавшихся друг на друга долгие-долгие годы. Сказано — сделано!!!! Как бы то ни было, он написал мне e-mail с этим предложением, и мне понравилась идея, так что дальше уже оставалось лишь утрясти вопрос о дате проведения и определиться с исполнением "Wish You Were Here" и "Comfortably Numb", чтобы дополнить наш небольшой сет.

Ну, по крайней мере, мне так казалось, пока он не прислал мне несколько очень мелодичных и выразительных демо-записей, как бы мы могли сделать эту песню в двух частях. Я слушал их с замиранием сердца, зная, что Дэвид с его превосходными вокальными данными сможет с лёгкостью спеть каждую из частей, в то время как мне пришлось бы плавать в тональности и биться часами, тренируясь с этой партией, лежащей вне комфортной зоны для моего голоса. К моему глубочайшему позору, я отказался от этой затеи и сообщил Дэйву, что с удовольствием исполню "Wish You Were Here" и "C. Numb", но вот "To Know him is to Love him" за пределами моих возможностей.

Несколько недель прошло в периодических попытках Дэвида уговорить меня, убеждая, как это будет несложно, но я непоколебимо стоял на своём, сдерживаемый страхом неудачи, пока в один прекрасный день он не огласил своё окончательное предложение. Далее я цитирую: "Если ты споёшь со мной To Know Him Is To Love Him на концерте The Hoping Foundation, я приду и исполню C. Numb на одном из твоих шоу The Wall." Ох! Ты сразил меня наповал. Как это чертовски круто! Мне просто вынесло мозг. Как бы я мог отказаться от подобного предложения! Безусловно, не мог. Такое великодушие победило опасения. Так и объяснив, что, возможно, получится лажа, но, раз Дэвид не берёт это в голову, то и я не буду, — я согласился, а что было дальше — уже известно. Мы сделали это, и это было охренеть как здорово. Конец сказки. А может — только начало.

Roger

P.S. Только что узнал от Дэвида, что он должным образом поразмыслит, на каком концерте он хотел бы выступить, и это станет сюрпризом!»

По материалам: Roger Waters The Wall

Новость подготовлена:  FFNevil,  Muddy_Roger
   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2021. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте