Remember when you were young?
You shone like the sun.
Pink Floyd (Shine On You Crazy Diamond)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > Белла Фрейд: ''Я видела, как Роджер обнял Дэвида!''

14.07.10 Белла Фрейд: ''Я видела, как Роджер обнял Дэвида!''

Hoping Rehearsals 10.07.2010. Photo by Polly SamsonОрганизатор состоявшегося 10-го июля благотворительного вечера с целью сбора средств для молодых палестинцев Белла Фрейд (Bella Freud) поделилась с журналом Rolling Stone своими впечатлениями о главном результате этого мероприятия — воссоединении Дэвида Гилмора и Роджера Уотерса. «Дэвид появился первым, а следом за ним — и Роджер, и я видела, как Роджер заключил Дэвида в объятия. Это было прекрасно!» — сказала Белла.

На саундчеке перед концертом Гилмор и Уотерс опробовали аппарат композицией, некогда использовавшейся для таких случаев — "To Know Him Is to Love Him"; затем прозвучали "Comfortably Numb" и "Wish You Were Here". «Около тридцати человек столпились у сцены, и каждый был просто ошеломлён», — сказала Фрейд о репетиции.

В прошлом году организаторы уже делали попытку собрать Дэвида и Роджера вместе на благотворительном шоу Hoping Foundation, но конфликт их рабочих расписаний помешал этому. «Были все предпосылки того, что это произойдёт: Дэвид сказал, что он что-нибудь подготовит, и я обратилась к Роджеру, который ответил: "Я определённо за!", но оказался в отъезде».

Первоначально Гилмор, Уотерс и группа планировали сыграть три песни. Но один из посетителей, британский финансист Арпад Бассон (Arpad Busson), был настолько восхищен выступлением, что выразил готовность пожертвовать £50000, если они исполнят "Another Brick in the Wall, Pt. 2." «Некоторые другие присутствовавшие тоже говорили, что они дадут и £200000, лишь бы прозвучала еще одна песня, — добавила Фрейд. — Люди реально стонали от восторга! Я понимаю, что такое прозвучит слащаво, но это была магия. Дэвид и Роджер, они выглядели такими счастливыми и сделали столь прекрасным то, что происходило там».

Сообщения об этом знаменательном событии размещены на официальных интернет-сайтах Pink Floyd и Дэвида Гилмора, на странице Роджера Уотерса в сети Facebook, в блоге Гая Пратта; замечательную подборку фотографий, сделанных ею во время репетиции и выступления 10-го июля, разместила на своем сайте Полли Сэмсон.

По материалам: Rolling Stone, Brain Damage

Новость подготовлена:  Muddy_Roger
   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2019. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте