My friends are lying in the sun, I wish that I was there.
Richard Wright (Summer '68)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > Отчет о вечере Pink Floyd в Ставрополе

28.02.10 Отчет о вечере Pink Floyd в Ставрополе

Состоялся вечер PF в Ставрополе25 февраля в Ставрополе прошел вечер Pink Floyd. Напомним, что в октябре прошлого года в похожем формате прошел вечер Pink Floyd в Волгограде.

Вечер посетило около 40-45 человек. В течение двух часов зрителям были показаны отрывки из "Live at Pompeii", "Live 8", рассказана история группы, а также прозвучали композиции Pink Floyd в исполнении ставропольских музыкантов.

Первым номером был Jugband Blues. По словам музыкантов, было очень приятно исполнять песню Барретта. Композиция прозвучала камерно (две акустические гитары и вокал). Потом была Us And Them. К сожалению, организаторам не удалось найти саксофониста (был даже кларнетист на примете), так что хорошо отрепетированную вещь пришлось исполнять без самой изюминки — саксофона. Wish You Were Here исполнялась также ребятами на акустике. Затем был сдвоенный номер — Run Like Hell и Comfortarbly Numb, самые лучшие номера всего вечера — это отмечали практически все зрители. Run Like Hell получилась очень драйвовой, двойной хриплый вокал придал еще больше мощи. Зрители отметили, что вечер прошел очень по-домашнему. Из недостатков назывался вокал, но без вокала большинство номеров пришлось бы делать инструментальными, а вокалист хотел исполнить композиции любимой группы проникновенно и надеется, что ему это удалось.

Комментарий от организатора вечера —  Андрея Свищева:

"Хочу начать с того, что идея проведения вечера, посвященного Pink Floyd, у меня появилась еще на 1-ом курсе. Но друзья меня не поддержали, да и знаком я был с малым количеством музыкантов. Время прошло, я поперезнакомился со ставропольскими музыкантами, да и нашел поддержку среди однокурсников. По мере того, как я узнавал информацию с сайта, что вечера проходят в других городах, я все больше думал, что пора и у нас сделать похожее. Чем мы хуже? Подобрал ребят, начали репетировать, написал план проведения вечера, и уже договорился о точной дате проведения (11 декабря). Но вмешались обстоятельства, и вечер пришлось отменить. После этого, если честно, был момент, когда хотелось все бросить, но решил, что это будет выглядеть некрасиво, и довел дело до конца.

После вечера несколько ребят предложили проводить похожие мероприятия. Так что мои усилия были не напрасны — я заинтересовал народ! Сразу же появились мысли о "Beatles вечере". Так же у меня появилась мысль проводить вечера, посвященные не группам, а целым направлениям. Так что на Pink Floyd музыкальные вечера в Ставрополе, я надеюсь, не закончатся!"

Новость подготовлена:  Zuli,  AndreX
   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2020. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте