There must be some mistake
I didn't mean to let them
Take away my soul
Roger Waters (The Show Must Go On)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > Abbey Road включили в список культурных ценностей

25.02.10 Abbey Road включили в список культурных ценностей

Студия Abbey RoadЗнаменитая музыкальная студия на Эбби Роуд внесена в список культурных ценностей национального значения.

Как сообщил председатель Королевской комиссии и службы "Английское наследие" (English Heritage) Саймон Терли, такое решение было принято английским правительством из-за того, что в стенах студии Abbey Road были записаны многие известные альбомы лучших музыкальных коллективов. Таким образом, по мнению властей, студия давно превратилась в памятник звукозаписи и музыке в целом.

О возможной продаже помещения студии компанией EMI стало известно 16 февраля 2010 года. Предполагалось, что вырученные от сделки несколько десятков миллионов долларов пойдут на погашение долгов перед инвестиционной компанией, купившей EMI в 2007 году.

Новость о намерении продать студию вызвала широкий резонанс в британском обществе. Против этого выступали как обычные граждане, так и известные музыканты, в частности, сэр Пол Маккартни, намекнув, что целый ряд музыкантов готов вложить свои средства ради сохранения студии. О своем желании приобрести Abbey Road также заявлял композитор Эндрю Ллойд Уэббер.

21 февраля компания EMI официально заявила о том, что не намерена продавать студию. По информации представителя компании, в середине 2009 года она получила предложение продать Abbey Road за 30 миллионов фунтов (около 34 миллионов евро), однако не приняла его и в дальнейшем продавать студию не планирует.

По материалам: Lenta.ru, English Heritage, Abbey Road Studios

Новость подготовлена:  Zuli
   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2019. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте