Life is a short warm moment
And death is a long cold rest
Roger Waters (Free Four)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > Игги Эскимоска откликнулась на призывы прессы

14.02.10 Игги Эскимоска откликнулась на призывы прессы

Iggy the EscimoСреди материалов 196-го выпуска журнала Mojo, приуроченных к сорокалетию альбома Сида Барретта "The Madcap Laughs", есть и заметка Марка Блэйка (Mark Blake) о загадочной модели Игги по прозвищу Эскимоска (Iggy the Eskimo Girl). Блэйк упоминает о поисках Игги в Лондоне ("Так куда же она пропала?"), ведущихся с сентября 2008-го года журналисткой газеты Croydon Guardian Кирсти Уэйли (Kirsty  Whalley) и другими энтузиастами кембриджского трибьюта Сиду Барретту.

Результаты повышенного интереса прессы к персоне, запечатленной на обратной стороне конверта альбома "The Madcap Laughs", не заставили себя ждать: Игги Эскимоска нашлась и дала свое первое за 40 лет интервью. Тем не менее, легендарная тусовщица 60-х пока не захотела предать огласке свое настоящее имя (и, соответственно, обнародовать какие-либо современные фото).

Игги рассказала о том, что вскоре после фотосессии для обложки (весной 1969-го) она перебралась из квартиры Сида Барретта и Дагги Филдза (Duggy Fields) на Earls Court Square в Брайтон; вышла замуж в 1978-м. Имя Iggy она выбрала себе сама, а прозвище Eskimo придумал  фотограф Мик Рок (Mick Rock), узнав в разговоре с ней о том, что мать Игги родом с Гималаев.

Припоминая подробности того дня, Игги поведала: "Когда появился Мик, я помогала [Сиду] красить половицы, специально для этой фотосъемки; я вся была измазана краской, до сих пор помню ее запах… На снимках мои волосы выглядят так смешно – я нарочно скрывала за ними свое лицо, потому что не хотела, чтобы мои мама и папа потом узнали меня".

По материалам: Croydon Guardian, "The Holy Church of Iggy the Inuit"

Новость подготовлена:  Muddy_Roger
   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2019. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте