You lock the door
And throw away the key
There's someone in my head but it's not me.
Roger Waters (Brain Damage)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > Игги Эскимоска откликнулась на призывы прессы

14.02.10 Игги Эскимоска откликнулась на призывы прессы

Iggy the EscimoСреди материалов 196-го выпуска журнала Mojo, приуроченных к сорокалетию альбома Сида Барретта "The Madcap Laughs", есть и заметка Марка Блэйка (Mark Blake) о загадочной модели Игги по прозвищу Эскимоска (Iggy the Eskimo Girl). Блэйк упоминает о поисках Игги в Лондоне ("Так куда же она пропала?"), ведущихся с сентября 2008-го года журналисткой газеты Croydon Guardian Кирсти Уэйли (Kirsty  Whalley) и другими энтузиастами кембриджского трибьюта Сиду Барретту.

Результаты повышенного интереса прессы к персоне, запечатленной на обратной стороне конверта альбома "The Madcap Laughs", не заставили себя ждать: Игги Эскимоска нашлась и дала свое первое за 40 лет интервью. Тем не менее, легендарная тусовщица 60-х пока не захотела предать огласке свое настоящее имя (и, соответственно, обнародовать какие-либо современные фото).

Игги рассказала о том, что вскоре после фотосессии для обложки (весной 1969-го) она перебралась из квартиры Сида Барретта и Дагги Филдза (Duggy Fields) на Earls Court Square в Брайтон; вышла замуж в 1978-м. Имя Iggy она выбрала себе сама, а прозвище Eskimo придумал  фотограф Мик Рок (Mick Rock), узнав в разговоре с ней о том, что мать Игги родом с Гималаев.

Припоминая подробности того дня, Игги поведала: "Когда появился Мик, я помогала [Сиду] красить половицы, специально для этой фотосъемки; я вся была измазана краской, до сих пор помню ее запах… На снимках мои волосы выглядят так смешно – я нарочно скрывала за ними свое лицо, потому что не хотела, чтобы мои мама и папа потом узнали меня".

По материалам: Croydon Guardian, "The Holy Church of Iggy the Inuit"

Новость подготовлена:  Muddy_Roger
   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2019. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте