Help me role away the stone
Roger Waters (Crying Song)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > Статья о живописи Сида Барретта в журнале London

05.02.10 Статья о живописи Сида Барретта в журнале London

The London Magazine - Dec'09/Jan'10Журнал The London Magazine в своем декабрьско-январском выпуске опубликовал статью искусствоведа, члена редакции журнала Уильяма Шутса (William Shutes) "Полный свет: введение в живопись Роджера Барретта" ("All Illumination: An Introduction to the Art of Roger Barrett").

В преамбуле к статье автор говорит о своей работе: "В предположении, что читатель может не знать о том, что Сид Барретт был художником, и даже не знать о том, кем он был вообще, эта публикация — введение в предмет «Барретт как живописец». Я уже долгое время им интересуюсь, и мне становится всё более очевидным то, что, поскольку он считал себя художником, а не музыкантом, постольку в фокусе исследований о нем может или даже должна быть его живопись".

Содержание семи страниц этой статьи намного более академично, чем обещано автором в предисловии. Уильям Шутс ссылается на многочисленные художественные работы и художников, которые предположительно оказали влияние на Барретта, и рассказывает об истории создания многих его картин, опираясь на информацию, полученную от Дженни Спайрс (Jenny Spires), Либби Гозден (Libby Gausden) и Розмари Брин (Rosemary Breen). Журнал украшает полноцветная копия автопортрета Сида в возрасте 17 лет, который экспонировался на выставке "The Other Room: живопись и жизнь Сида Барретта" в октябре 2008 года.

Организаторы намеченного на ноябрь фестиваля "The City Wakes 2010" в Лондоне пригласили Уилла Шутса в качестве эксперта по отбору произведений Барретта, хранящихся в частных коллекциях, для создания многоплановой экспозиции этих работ.

По материалам: The London Magazine, Brain Damage

Новость подготовлена:  Muddy_Roger
   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2019. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте