Hello,
Is there anybody in there
Just nod if you can hear me
Is there anyone at home
Roger Waters (Comfortably Numb)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > Роджер Уотерс об отношении к автографам и поддержке WikiLeaks

12.12.10 Роджер Уотерс об отношении к автографам и поддержке WikiLeaks

Заметки от Роджера На странице Роджера Уотерса в социальной сети Facebook опубликованы свежие "Заметки от Роджера" ("A note from Roger").

9 декабря появилась заметка об его отношении к раздаче автографов в ходе этого тура:

"Я за кулисами в Сан-Хосе, два часа до начала концерта. Не могу поверить, что мы уже отыграли 47 концертов, и впереди осталось всего 8. Это очень интересно и волнующе, спасибо всем, кто пришёл на концерты.

Меня кое-что беспокоит — я подвергаюсь осаде со стороны профессиональных охотников за автографами. Это люди, которые зарабатывают на жизнь тем, что получают автографы на гитарах и прочей атрибутике, а потом продают их на eBay. Мы видим их на каждом шоу, и они затёсываются среди истинных фэнов, которые хотят получить автограф. Меня волнует то, что я могу пройти мимо настоящих фэнов из-за того, что они рассеялись в многочисленной толпе "профи". Поэтому вот моё новое предложение. Я больше не буду подписывать ничего, кроме альбомов, относящихся ко мне. Так что моё предупреждение этим "профи", никаких больше гитар, накладок на корпус гитары, фотографий, барабанных пластиков и всего прочего подобного дерьма, предоставьте место настоящим фэнам.

Роджер"

Немного позднее было опубликовано сообщение, выражающее поддержку Роджера нашумевшему проекту WikiLeaks:

"Большая Мамаша* пытается незаконно заставить замолчать Wikileaks. Пожалуйста, посетите Avaaz.org, чтоб помочь им остановить Большую Мамашу, лишающую нас свободы слова. Мы находимся под угрозой! Действуйте сейчас или приготовьтесь к тому, что к вам в дверь будут стучаться с завидным постоянством** "

* Под термином Big Mother подразумеваются правительства, намеревающиеся осуществлять тотальный контроль над жизнью своих граждан, — прим. пер.
** В оригинальном тексте использована цитата "Standard Issue Kicking in Your Door" из песни The Gunner's Dream, — прим. пер.

10 декабря на странице Уотерса была опубликована ещё одна заметка, частично продолжающая поднятую тему об отношении к WikiLeaks:

"На каждом концерте тура The Wall я выделяю 20 билетов для ветеранов. В основном мы выходим на связь с этими мужчинами и женщинами через проект Раненые Бойцы (Wounded Warrior Program), важную организацию, которая занимается поиском ветеранов Соединённых Штатов, вернувшихся из военных конфликтов, для оказания им помощи в возвращении к мирной жизни. Мы пригласили уже около 1000 ветеранов в течение этого тура. Во время антракта, когда на Стену в зале проецируются фотографии и заметки о Павших Близких (Fallen Loved Ones), за кулисами я организую личные встречи с ветеранами. Мы немного беседуем, немного шутим, фотографируемся, я даю автографы, для меня это очень трогательно. Вообще, меня можно назвать счастливчиком. Я ни разу не был ранен, но я потерял близких, и я проникся чувствами к этим людям. Мы никогда не говорим о политике. Это не касается политических взглядов, ни их, ни моих.

На то, чтобы поделиться этим с вами именно сейчас меня подтолкнул ответ Джозефа Слоттера (Joseph Slotter), ветерана, по-прежнему служащего в армии, который был на одном из концертов, на моё сообщение о поддержке права на существование WikiLeaks. Позиция Джеймса (вероятно, имелось в виду имя Джозеф, — прим. пер.) заключается в том, что Wikileaks — это террористическая организация, которая подвергает американских военнослужащих опасности и т.д. и т.п., и что моя поддержка, выраженная им, выглядит насмешкой над его посещением моего шоу.

При всём уважении к Джозефу, позволю себе не согласиться. Нет никаких оснований полагать, что разоблачения Wikileaks создали или создадут в будущем опасность чьей бы то ни было жизни, эти утверждения — лишь обычная тактика запугивания со стороны правых политических сил. Тем не менее, Wikileaks снабжает нас, "простых смертных", информацией, которая формирует нашу решимость и способность внести вклад в общество. Мне жаль, что Джеймс, а быть может и кто-то ещё, был введён в заблуждение на эту тему. Я пояснил свою точку зрения, я в равной мере чувствую отчаянье из-за каждой унесённой в войне человеческой жизни, будь то американец, или нет, моё чувство скорби превосходит национальные границы.

С любовью, Роджер"

По материалам: Facebook

Новость подготовлена:  FFNevil,  Zuli
   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2021. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте