Black and blue
And who knows which is which and who is who
Roger Waters (Us And Them)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > Роджер Уотерс рад быть частью иранского сопротивления

11.08.10 Роджер Уотерс рад быть частью иранского сопротивления

Blurred Vision. The Hideout Club, Toronto. 07.08.2009Видеоклип с кавером на песню Pink Floyd ""Another Brick In The Wall (Part 2) (Hey, Ayatollah, leave those kids alone!)", снятый иранским кинематографистом Бабаком Паями (Babak Payami) и опубликованный в феврале этого года на видеохостинге YouTube, не пользовался особым успехом среди любителей рок-музыки. Популярность обрушилась на этот ролик в конце июля, когда он был включен в программу авторитетного фестиваля короткометражных фильмов Rushes Soho Shorts Festival – 2010 и вызвал широкий резонанс в средствах массовой информации. Число просмотров видеоклипа на YouTube сейчас приближается к четверти миллиона.

Лидер группы Blurred Vision, исполнившей кавер-версию, 28-летний Сепп (Sepp) рассказал онлайн-газете The Independent: «Сначала нам казалось, что люди будут возмущаться. Черт, я бы и сам возмущался, если бы кто-то попробовал превзойти Pink Floyd. Но слова этой песни идеально соответствовали Ирану. Мы послали свою запись песни Роджеру Уотерсу, потому что не хотели продолжать без его одобрения, и почти сразу же получили по электронной почте ответ: “Ну что же, вперед! Эта версия песни – ваша”».

10-го августа на своей странице в социальной сети Facebook Роджер Уотерс еще раз высказался по поводу ставшего сенсационным видеоролика: «Меня попросили прокомментировать “Brick 2” от Blurred Vision. Здорово, что эти парни используют песню для протеста против репрессивного и жестокого режима в Иране. Во времена апартеида так уже было в Южной Африке. Палестинцы тоже протестуют против израильской оккупации их земли. Я горд стать малой частью этого сопротивления. Думаю, что видеоклип Blurred Vision сделан мастерски и мощно достигает своей цели».

По материалам: BlurredVisionMusic.com, Roger Waters The Wall, The Associated Press

Новость подготовлена:  Muddy_Roger
   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2018. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте