Who was fitted with collar and chain.
Roger Waters (Dogs)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > Роджер Уотерс рад быть частью иранского сопротивления

11.08.10 Роджер Уотерс рад быть частью иранского сопротивления

Blurred Vision. The Hideout Club, Toronto. 07.08.2009Видеоклип с кавером на песню Pink Floyd ""Another Brick In The Wall (Part 2) (Hey, Ayatollah, leave those kids alone!)", снятый иранским кинематографистом Бабаком Паями (Babak Payami) и опубликованный в феврале этого года на видеохостинге YouTube, не пользовался особым успехом среди любителей рок-музыки. Популярность обрушилась на этот ролик в конце июля, когда он был включен в программу авторитетного фестиваля короткометражных фильмов Rushes Soho Shorts Festival – 2010 и вызвал широкий резонанс в средствах массовой информации. Число просмотров видеоклипа на YouTube сейчас приближается к четверти миллиона.

Лидер группы Blurred Vision, исполнившей кавер-версию, 28-летний Сепп (Sepp) рассказал онлайн-газете The Independent: «Сначала нам казалось, что люди будут возмущаться. Черт, я бы и сам возмущался, если бы кто-то попробовал превзойти Pink Floyd. Но слова этой песни идеально соответствовали Ирану. Мы послали свою запись песни Роджеру Уотерсу, потому что не хотели продолжать без его одобрения, и почти сразу же получили по электронной почте ответ: “Ну что же, вперед! Эта версия песни – ваша”».

10-го августа на своей странице в социальной сети Facebook Роджер Уотерс еще раз высказался по поводу ставшего сенсационным видеоролика: «Меня попросили прокомментировать “Brick 2” от Blurred Vision. Здорово, что эти парни используют песню для протеста против репрессивного и жестокого режима в Иране. Во времена апартеида так уже было в Южной Африке. Палестинцы тоже протестуют против израильской оккупации их земли. Я горд стать малой частью этого сопротивления. Думаю, что видеоклип Blurred Vision сделан мастерски и мощно достигает своей цели».

По материалам: BlurredVisionMusic.com, Roger Waters The Wall, The Associated Press

Новость подготовлена:  Muddy_Roger
   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2018. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте