There must be some mistake
I didn't mean to let them
Take away my soul
Roger Waters (The Show Must Go On)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > ''Pink Floyd Ballet'' в Афинах

08.04.10 ''Pink Floyd Ballet'' в Афинах

Pink Floyd - Roland Petit Ballet '72В афинском концертном зале "Megaron" 12-го апреля начнутся трехдневные гастроли театра «Ла Скала» с расширенной постановкой балета Ролана Пети (Roland Petit) "Pink Floyd Ballet". Так же, как и на премьере новой версии балета, состоявшейся в июне прошлого года, будет звучать музыка из альбомов "The Wall", "Meddle", "The Dark Side Of The Moon", "Relics" и "Obscured By Clouds".

Создатель балета Ролан Пети напоминает греческим зрителям о том, как это всё началось в конце 60-х: "В один прекрасный день моя дочь, которой было тогда приблизительно 10 лет, дала мне альбом Pink Floyd и сказала: "Папá, вы должны сделать балет на эту музыку. Она лучше всех!" Сначала я колебался, но когда послушал музыку, то согласился со своей дочерью. Тогда я отправился в Англию, встретился с Pink Floyd лично, рассказал им об идее сделать балет на их музыку и спросил — согласны ли они. И они настолько восторженно встретили эту идею, что даже сами предложили сыграть на мировой премьере! [22.11.1972, Palais des Sports, Марсель]".

На видеохостинге YouTube можно послушать запись пресс-конференции в Афинах руководителя балета театра «Ла Скала» Махара Вазиева и посмотреть отрывки оригинальной и нынешней версий танца на тему "One of These Days".

По материалам: Breathtaking Athens, Brain Damage

Новость подготовлена:  Muddy_Roger
   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2019. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте