Mother will she tear your little boy apart
Oooh aah, mother will she break my heart
Roger Waters (Mother)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > ''Pink Floyd Ballet'' в Афинах

08.04.10 ''Pink Floyd Ballet'' в Афинах

Pink Floyd - Roland Petit Ballet '72В афинском концертном зале "Megaron" 12-го апреля начнутся трехдневные гастроли театра «Ла Скала» с расширенной постановкой балета Ролана Пети (Roland Petit) "Pink Floyd Ballet". Так же, как и на премьере новой версии балета, состоявшейся в июне прошлого года, будет звучать музыка из альбомов "The Wall", "Meddle", "The Dark Side Of The Moon", "Relics" и "Obscured By Clouds".

Создатель балета Ролан Пети напоминает греческим зрителям о том, как это всё началось в конце 60-х: "В один прекрасный день моя дочь, которой было тогда приблизительно 10 лет, дала мне альбом Pink Floyd и сказала: "Папá, вы должны сделать балет на эту музыку. Она лучше всех!" Сначала я колебался, но когда послушал музыку, то согласился со своей дочерью. Тогда я отправился в Англию, встретился с Pink Floyd лично, рассказал им об идее сделать балет на их музыку и спросил — согласны ли они. И они настолько восторженно встретили эту идею, что даже сами предложили сыграть на мировой премьере! [22.11.1972, Palais des Sports, Марсель]".

На видеохостинге YouTube можно послушать запись пресс-конференции в Афинах руководителя балета театра «Ла Скала» Махара Вазиева и посмотреть отрывки оригинальной и нынешней версий танца на тему "One of These Days".

По материалам: Breathtaking Athens, Brain Damage

Новость подготовлена:  Muddy_Roger
   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2019. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте