Come on you raver, you seer of visions;
Come on you painter, you piper,
You prisoner, and shine
Pink Floyd (Shine On You Crazy Diamond)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > Нику Мэйсону не нравятся ''Rock Band'' и ''Guitar Hero''

08.09.09 Нику Мэйсону не нравятся ''Rock Band'' и ''Guitar Hero''

Nick MasonВо время записи благотворительного альбома, организованной Терри Уоганом (Terry Wogan), Билл Уайман (Bill Wyman) и Ник Мэйсон высказали свое отношение к компьютерным играм-музыкальным симуляторам. Ник Мэйсон назвал игры, подобные “Rock Band” и “Guitar Hero”, интересными новинками, но пояснил: «Я сержусь, когда вижу, что мои дети занимаются этим, если бы они потратили столько же времени на упражнения на гитаре, сколько тратят на обучение нажатиям кнопок, они были сейчас чертовски хорошими музыкантами». Билл Уайман был солидарен с Ником и сказал, что, по его мнению, это заставляет детей не учиться, в результате чего утрачивается интерес к инструменту. Ранее подобную точку зрения высказывали Джимми Пейдж (Jimmy Page) и Джек Уайт (Jack White).

Однако Ник Мэйсон не исключает, что Pink Floyd примут участие в создании подобной игры. «Я полагаю, что мы бы обсудили это. Я думаю, каждый ищет новые способы продажи музыки, потому что бизнес продажи альбомов практически исчез. Я один из старых гвардейцев, кто очень огорчен этим, потому что мне нравится сама концепция альбома, гораздо больше, чем выборочное прослушивание треков (дословно: выдергивание песен как вишенок из торта), а также мне очень жаль, что вместе с ней ушло дело оформления альбомов».

Также Ник высказался о перспективах Pink Floyd, согласно которым появление нового материала группы крайне маловероятно. Мы все еще ищем выгоду из имеющегося каталога и пытаемся по максимуму ее получить, ремастируя, когда нужно, или задумываясь о других вещах, которые мы можем сделать с ним. Я думаю, мы все еще очень гордимся достигнутым, мы разговариваем друг с другом изредка».

В дополнение ко вчерашней новости следует сказать, что процесс записи альбома “Bandaged Together” был снят на видео для трансляции на BBC в Великобритании во время акции Children In Need в ноябре.

По материалам: BBC News

Новость подготовлена:  Petrovich
   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2019. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте