Who was broken by trained personnel.
Roger Waters (Dogs)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > Поздравляем доктора Дэвида Гилмора!

12.11.09 Поздравляем доктора Дэвида Гилмора!

Honorary Doctor of Arts David Gilmour. 11.11.2009Университет Anglia Ruskin University of Cambridge and Chelmsford 11-го ноября поощрил своего знаменитого выпускника Дэвида Гилмора за выдающийся вклад в музыку как сочинителя, исполнителя и новатора, включив его в Почетную докторантуру.

В пресс-релизе университета перечислены некоторые заслуги нового доктора искусств Дэвида Гилмора:"Учась в Кембриджском колледже искусств и технологии, он и его друг детства Роджер 'Сид' Барретт заложили основы Pink Floyd и британской психоделии. Будучи наиболее популярен как гитарист, вокалист и автор Pink Floyd, он также известен своими сольными работами и сотрудничеством с другими артистами, среди которых Кэйт Буш, Пол Маккартни и Пит Тауншенд.

В 1996-м группа Pink Floyd была введена в американский Зал Славы рок-н-ролла, а в 2005-м — в Зал Славы британской музыки. Ранее, в ноябре 2003-го, Дэвид Гилмор стал кавалером ордена Британской империи за достижения в музыке. Дэвид и сейчас, более сорока лет спустя, сохраняет тесную связь с университетом Anglia Ruskin, — например, поддерживает проект "The City Wakes" как представитель Кембриджской школы искусства".

Для получения степени доктора искусств Дэвид Гилмор приехал вчера в свой родной город, встретился со старыми друзьями (в частности, с Джоном Гордоном (John Gordon), игравшим в группе Jokers Wild) и был одной из центральных фигур на церемонии присвоения почетных ученых степеней, которая прошла в здании кембриджской хлебной биржи.

По материалам: DavidGilmour.com, Anglia Ruskin University, Cambridge News

Новость подготовлена:  Muddy_Roger
   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2019. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте