All we need to do is make sure we keep talking
Pink Floyd (Keep Talking)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > Pink Floyd Ballet - в Милане и в Пекине

28.05.09 Pink Floyd Ballet - в Милане и в Пекине

Pink Floyd BalletПремьера новой, расширенной постановки балета Ролана Пети (Roland Petit) на музыку Pink Floyd, как мы уже сообщали, состоится 29-го июня, в знаменитом миланском театре Ла-Скала (Teatro alla Scala). В первых трех вечерах (29, 30 июня и 2 июля) будут задействованы звезды театра "Ла-Скала" Массимо Муру (Massimo Muru) и народная артистка России Светлана Захарова.

Согласно информации на интернет-сайте театра, музыкальная составляющая полуторачасового балета будет включать в себя фрагменты альбомов "The Wall", "Meddle", "The Dark Side Of The Moon", "Relics" и "Obscured By Clouds". Напомним, что оригинальный трек-лист балета Ролана Пети, представленного в Марселе 22 — 26 ноября 1972 года, состоял из "One of These Days", "Careful with That Axe, Eugene", "Obscured by Clouds", "When You're In" и инструментальной части "Echoes".

На проходившем с 19 по 26 мая пекинском фестивале The 2009 Beijing Modern Music Festival китайская версия балета Ролана Пети на музыку Pink Floyd стала одним из ключевых моментов. По мнению художественного руководителя фестиваля Е Сяояна (Ye Xiaogang), в свое время учившегося музыке в Кембридже, "многие в кругу людей, занимающихся современной музыкой в Китае, никогда не слышали Pink Floyd, а эта группа, в нашем понимании, составляет ее, современной музыки, весомую часть".

По материалам: Teatro alla Scala, China Daily

Новость подготовлена:  Muddy_Roger
   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2019. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте