Mother will she tear your little boy apart
Oooh aah, mother will she break my heart
Roger Waters (Mother)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > Pink Floyd Ballet - в Милане и в Пекине

28.05.09 Pink Floyd Ballet - в Милане и в Пекине

Pink Floyd BalletПремьера новой, расширенной постановки балета Ролана Пети (Roland Petit) на музыку Pink Floyd, как мы уже сообщали, состоится 29-го июня, в знаменитом миланском театре Ла-Скала (Teatro alla Scala). В первых трех вечерах (29, 30 июня и 2 июля) будут задействованы звезды театра "Ла-Скала" Массимо Муру (Massimo Muru) и народная артистка России Светлана Захарова.

Согласно информации на интернет-сайте театра, музыкальная составляющая полуторачасового балета будет включать в себя фрагменты альбомов "The Wall", "Meddle", "The Dark Side Of The Moon", "Relics" и "Obscured By Clouds". Напомним, что оригинальный трек-лист балета Ролана Пети, представленного в Марселе 22 — 26 ноября 1972 года, состоял из "One of These Days", "Careful with That Axe, Eugene", "Obscured by Clouds", "When You're In" и инструментальной части "Echoes".

На проходившем с 19 по 26 мая пекинском фестивале The 2009 Beijing Modern Music Festival китайская версия балета Ролана Пети на музыку Pink Floyd стала одним из ключевых моментов. По мнению художественного руководителя фестиваля Е Сяояна (Ye Xiaogang), в свое время учившегося музыке в Кембридже, "многие в кругу людей, занимающихся современной музыкой в Китае, никогда не слышали Pink Floyd, а эта группа, в нашем понимании, составляет ее, современной музыки, весомую часть".

По материалам: Teatro alla Scala, China Daily

Новость подготовлена:  Muddy_Roger
   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2019. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте