Would you like to learn to fly?
Would you like to see me try?
Roger Waters (One Of My Turns)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > Школьников наказали за исполнение ''Another Brick In The Wall (Part II)''

19.05.09 Школьников наказали за исполнение ''Another Brick In The Wall (Part II)''

Ben NewПоклонники группы Pink Floyd знают, что песня “Another Brick In The Wall (Part II)” была под запретом в ЮАР. Однако, спустя 30 лет история повторилась в американском городе Атлантик-Сити. Скандал произошел во время конкурса талантов в школе Lower Cape May Regional High School. Школьный ансамбль The Jetsons, состоящий из 4-х выпускников и одного школьника, выступал 7-го мая в школьном актовом зале. После исполнения песни Red Hot Chili Peppers “Aeroplane”, согласованной заранее с учителями, ребята начали играть знаменитый хит Pink Floyd. Песня была с восторгом встречена школьниками, которые смеялись и радовались шутке, которую их однокашники устроили за пару недель до выпуска. Однако учителя отреагировали иначе. В момент, когда должна была прозвучать строка «Hey, teachers, leave the kids alone», были отключены усилители группы и опущен занавес. «Мы успели исполнить только 28 секунд из песни, — говорит 17-летний ударник Бен Нью (Ben New), – Это была просто шутка».

На следующий день все пять музыкантов были наказаны за противодействие администрации, несоблюдение субординации и ненадлежащее использование школьного имущества. Ударник, например, был исключен из школьной команды по лякроссу. Несколько десятков учащихся в знак протеста начали носить футболки с фразой «Teachers, leave those kids alone». Бен Нью отметил, что по иронии все музыканты хорошо успевали. Один из них недавно успешно прошел тесты повышенной сложности для поступления в колледж, а другой был избран вице-президентом школьного Почетного Общества. Сам Нью планирует поступить в университет Северной Каролины и изучать музыку. Также Бен сказал, что любит музыку Pink Floyd, которую слушают и его родители.

После личной беседы с директором, наказания были отменены и музыканты были восстановлены в своих правах при условии, что будут хорошо вести себя до конца года. Нью огорчен лишь тем, что учащиеся выражали неприязнь и к руководителю хора, который организовывал конкурс талантов, но не мог никак повлиять на последствия.

В то же время, в России, в Челябинском гуманитарном институте состоялся фестиваль иностранной песни «The Sunny Tunes». Студенты-дизайнеры первого курса также исполнили “Another Brick In The Wall (Part II)”, однако не подверглись наказанию, а, наоборот, были удостоены 3-го места в номинации «Музыкальные группы».

По материалам: Press of Atlantic City, ЧелСИ

Новость подготовлена:  Petrovich
   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2020. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте