No fear, you can't hear me But I can you.
Syd Barrett (Flaming)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > Выставка ''Taken by Storm'' в Лондоне

15.05.09 Выставка ''Taken by Storm'' в Лондоне

Storm Thorgerson. 06.10.2008, Cambridge Вечером 14-го мая на открытии выставки произведений Сторма Торгерсона "Taken by Storm" в лондонской галерее the.gallery@oxo автор любезно предоставил редакции интернет-сайта Brain Damage фотокопию своего нового творения под названием "Liquid Dark Side Of The Moon". Единственный экземпляр этой композиции был в тот же вечер продан с аукциона за сумму £300 в пользу благотворительного центра Bobath Centre.

В отличие от прошлогодней лондонской выставки "Mind Over Matter: Images of Pink Floyd" в экспозиции представлены не только плоды сорокалетнего сотрудничества Hipgnosis с Pink Floyd, но и многочисленные обложки альбомов других известных групп и авторов, в частности, лауреатов музыкальной премии "Polar Music Prize" — Led Zeppelin и Питера Гэбриела (Peter Gabriel).

Во вступлении к статье, посвященной Сторму и опубликованной в июньском выпуске журнала Record Collector, журналист Jonathan Wingate пишет: "Вы не просто видите, но и чувствуете ирреальные образы, создаваемые Стормом Торгерсоном; они могут быть одновременно понятными и непонятными, кристально прозрачными и в то же время совершенно запутанными. В его работах присутствует вечная завеса тайны, которая — кроме явной эстетической привлекательности — делает искусство Торгерсона неотразимо запоминающимся и гипнотическим".

По материалам: Brain Damage, Coin Street, Record Collector

Новость подготовлена:  Muddy_Roger
   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2019. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте