One inch of love is one inch of shadow
Love is the shadow that ripen's the wine
Roger Waters (Set The Controls For The Heart Of The Sun)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > Джефф Бек вспомнил о приглашении в Pink Floyd

10.05.09 Джефф Бек вспомнил о приглашении в Pink Floyd

Jeff BeckВ июньском выпуске журнала Mojo опубликовано интервью со знаменитым гитаристом Джеффом Беком (Jeff Beck), в котором он коснулся вопроса о том, как в конце 1967 года чуть было не стал лидер-гитаристом группы Pink Floyd.

Напомним, что в конце третьей главы своей книги "Inside Out" Ник Мэйсон рассказывает о поисках замены Сиду Барретту: «Упоминалось имя Джеффа Бека, что наверняка стало бы весьма интересным (и эффектным) экспериментом. Однако тогда мы не решились просто взять и позвонить. В конечном итоге Роджер отважился на это лишь двадцать пять лет спустя». С другой стороны, в интервью 1996 года, обсуждая свою коллекцию пластинок, Ричард Райт припомнил, что «…когда Сид оставил Pink Floyd, мы приглашали Джеффа присоединиться к нам, он был нашим первым выбором. Но у него самого дела тогда шли неплохо, и он отказался».

Сам Джефф Бек не стал погружаться в подробности происходившего в этот переломный для Pink Floyd период, сказав только, что интерес группы к его персоне проявился из-за «близкой ассоциации с Дэйвом Гилмором». Кроме того, говоря о потенциальном текстовике, который мог бы с ним сотрудничать, Бек констатировал, что он представляет себе только одного человека, кто справится с этой работой. «Роджер Уотерс был бы изумителен в этой роли», — поведал он интервьюеру.

По материалам: Brain Damage, Mojo Magazine

Новость подготовлена:  Muddy_Roger
   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2017. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте