Who was born in a house full of pain.
Roger Waters (Dogs)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > Джефф Бек вспомнил о приглашении в Pink Floyd

10.05.09 Джефф Бек вспомнил о приглашении в Pink Floyd

Jeff BeckВ июньском выпуске журнала Mojo опубликовано интервью со знаменитым гитаристом Джеффом Беком (Jeff Beck), в котором он коснулся вопроса о том, как в конце 1967 года чуть было не стал лидер-гитаристом группы Pink Floyd.

Напомним, что в конце третьей главы своей книги "Inside Out" Ник Мэйсон рассказывает о поисках замены Сиду Барретту: «Упоминалось имя Джеффа Бека, что наверняка стало бы весьма интересным (и эффектным) экспериментом. Однако тогда мы не решились просто взять и позвонить. В конечном итоге Роджер отважился на это лишь двадцать пять лет спустя». С другой стороны, в интервью 1996 года, обсуждая свою коллекцию пластинок, Ричард Райт припомнил, что «…когда Сид оставил Pink Floyd, мы приглашали Джеффа присоединиться к нам, он был нашим первым выбором. Но у него самого дела тогда шли неплохо, и он отказался».

Сам Джефф Бек не стал погружаться в подробности происходившего в этот переломный для Pink Floyd период, сказав только, что интерес группы к его персоне проявился из-за «близкой ассоциации с Дэйвом Гилмором». Кроме того, говоря о потенциальном текстовике, который мог бы с ним сотрудничать, Бек констатировал, что он представляет себе только одного человека, кто справится с этой работой. «Роджер Уотерс был бы изумителен в этой роли», — поведал он интервьюеру.

По материалам: Brain Damage, Mojo Magazine

Новость подготовлена:  Muddy_Roger
   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2017. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте