Who was broken by trained personnel.
Roger Waters (Dogs)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > Дэвид Гилмор поддержит концерт протеста

26.03.09 Дэвид Гилмор поддержит концерт протеста

David Gilmour. March 25, 2009Дэвид Гилмор согласился поддержать акцию протеста против экстрадиции в США 43-летнего уфолога-любителя, обвиняемого в хакерстве, Гэри МакКиннона (Gary McKinnon).

В марте 2002 года МакКиннон, живущий в Лондоне и известный под ником Solo, был обвинен во взломе 97 компьютеров NASA и вооруженных сил США c нанесением ущерба в размере $700000; по выдвинутым в США обвинениям ему грозит до 80 лет тюремного срока. В начале апреля его мать Дженис Шарп (Janis Sharp) намерена организовать акцию протеста, приуроченную к проведению в Лондоне конференции G20 по проблемам глобального экономического кризиса. Она надеется, что песня Грэма Нэша (Graham Nash) "Chicago", для которой Гэри написал новый текст и которая будет исполнена 2-го апреля в Лондоне, будет услышана президентом США Барраком Обамой (Barrack Obama).

По ее словам, "Дэйв Гилмор из Pink Floyd хочет исполнить для моего сына песню Грэма Нэша "Chicago" которая будет представлена 2-го апреля, во Всемирный День распространения информации о проблеме аутизма".

"Дэвид Гилмор не сможет исполнить песню вживую, поскольку уезжает в пятницу с женой и детьми на каникулы". Дженис рассказала и о том, каким образом Дэвид с ней связался: "Мы знали Джо (Joe), шурина Дэвида, еще с тех пор, когда Гэри был ребенком, и Джо знал, что Гэри очень хороший человек. Джо рассказал Дэвиду и своей сестре Полли (Сэмсон), и Дэвид немедленно откликнулся и написал мне письмо по электронной почте, сообщив, что он будет рад спеть в записи "Sing In" для Гэри".

Она так же цитирует высказывание Дэвида Гилмора из присланного им электронного письма: "Я согласен с тем, что Ваш сын Гэри не должен быть выдан американским властям из-за его наивной шалости. С трудом верится в то, что наша так называемая справедливая система правосудия не может быть применена  более эффективно, чтобы это предотвратить".

Необходимо упомянуть, что у Гари диагностирован синдром Аспергера — одна из форм высокофункционального аутизма, характеризующаяся, как минимум, нормальным интеллектом, но нестандартными или слаборазвитыми социальными способностями.

По материалам: A Fleeting Glimpse, The Register, The Jerry Pippin Show

Новость подготовлена:  Muddy_Roger,  Petrovich
   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2019. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте