Who was only a stranger at home.
Roger Waters (Dogs)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > Скачивать музыку - не преступление

14.03.09 Скачивать музыку - не преступление

Featured Artists Coalition Коалиция британских музыкантов Featured Artists Coalition (FAC) выступила с заявлением: простые пользователи не должны преследоваться за скачивание нелегальной музыки из Интернета.

Как известно, согласно законодательству большинства стран (в том числе и России) пользователь, скачивающий музыку, не нарушает никаких законов, поскольку является, по определению, "добросовестным приобретателем". Он не обязан быть в курсе того, легален ли сайт, с которого скачивается произведение. Нарушителем пользователь становится только в том случае, если начинает распространять музыку — например, становясь участником p2p-систем или выкладывая музыку в торренты. Тем не менее, распространенная практика организаций, занимающихся охраной авторских и смежных прав лейблов — тащить в суд пользователей, которые скачивают музыку. В частности, именно эти законы лоббирует в Британии печально известный лорд Картер.

Музыкант Билли Брэгг (Billy Bragg) от имени FAC заявил, что в данном случае артисты выбирают сторону потребителей. "Только исполнители имеют право решать, позволяют ли они своим песням распространяться бесплатно или нет", — сказал Брэгг.

Featured Artists Coalition создана в октябре 2008 года и ставит перед собой цель вернуть музыкантам контроль над произведениями, права на которые куплены фирмами грамзаписи. В состав FAC входят 140 наиболее популярных рок- и поп-звезд, в том числе участники Pink Floyd Дэвид Гилмор и Ник Мэйсон, а также Питер Гэбриел (Peter Gabriel), Энни Леннокс (Annie Lennox), Брайан Ферри (Bryan Ferry), Эд О'Брайен (Ed O'Brien, Radiohead), Марк Келли (Mark Kelly, Marillion) и многие другие.

По материалам: Звуки.ру, Featured Artists Coalition

Новость подготовлена:  Zuli
   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2019. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте