Money it's a gas
Grab that cash with both hands and make a stash
Roger Waters (Money)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > Дэвид Гилмор и Кэйт Буш с песней ''Running Up That Hill''

11.03.09 Дэвид Гилмор и Кэйт Буш с песней ''Running Up That Hill''

Кэйт Буш и Дэвид Гилмор "The Secret Policeman's Balls" — так называлась легендарная серия концертов, организованных в пользу благотворительного фонда Amnesty International. За период с 1976 по 1989 гг в этих концертах выступили лучшие британские актеры и музыканты. 27-го января 2009 года cевероамериканским лейблом Shout!Factory выпущен трехдисковый DVD-сет с тем же названием, включающий лучшие из этих выступлений.

В частности, на видео представлено исполнение песни Кэйт Буш (Kate Bush) "Running Up That Hill", в котором в качестве гитариста и бэк-вокалиста принял участие Дэвид Гилмор. Запись проходила 28-29 марта 1987 года в лондонском театре Palladium; ее копия с телевизионной трансляции на интернет-сайте Youtube давно пользуется популярностью поклонников.

Вот что сообщает об этой примечательной сессии Николас Шэффнер в своей книге: "В марте 1987 года Ник на короткий период присоединился к Дэйву на сцене во время концерта-бенефиса для организации "Эмнести Интернэшнл" под названием "The Secret Policeman's Third Ball" во время финала песни Боба Дилана "I Shall Be Released" с участием всех звезд. Но это не остановило Гилмора, который в тот вечер выступил также в качестве гитариста Кэйт Буш, от использования второго барабанщика [Гэри Уоллиса]..."

По материалам: Brain Damage, Amazon, Pink-Floyd.ru

Новость подготовлена:  Muddy_Roger
   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2017. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте