I knew the moment had arrived
For killing the past and coming back to life
Pink Floyd (Coming Back To Life)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > Дэвид Гилмор и Кэйт Буш с песней ''Running Up That Hill''

11.03.09 Дэвид Гилмор и Кэйт Буш с песней ''Running Up That Hill''

Кэйт Буш и Дэвид Гилмор "The Secret Policeman's Balls" — так называлась легендарная серия концертов, организованных в пользу благотворительного фонда Amnesty International. За период с 1976 по 1989 гг в этих концертах выступили лучшие британские актеры и музыканты. 27-го января 2009 года cевероамериканским лейблом Shout!Factory выпущен трехдисковый DVD-сет с тем же названием, включающий лучшие из этих выступлений.

В частности, на видео представлено исполнение песни Кэйт Буш (Kate Bush) "Running Up That Hill", в котором в качестве гитариста и бэк-вокалиста принял участие Дэвид Гилмор. Запись проходила 28-29 марта 1987 года в лондонском театре Palladium; ее копия с телевизионной трансляции на интернет-сайте Youtube давно пользуется популярностью поклонников.

Вот что сообщает об этой примечательной сессии Николас Шэффнер в своей книге: "В марте 1987 года Ник на короткий период присоединился к Дэйву на сцене во время концерта-бенефиса для организации "Эмнести Интернэшнл" под названием "The Secret Policeman's Third Ball" во время финала песни Боба Дилана "I Shall Be Released" с участием всех звезд. Но это не остановило Гилмора, который в тот вечер выступил также в качестве гитариста Кэйт Буш, от использования второго барабанщика [Гэри Уоллиса]..."

По материалам: Brain Damage, Amazon, Pink-Floyd.ru

Новость подготовлена:  Muddy_Roger
   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2018. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте