You reached for the secret too soon
You cried for the moon
Pink Floyd (Shine On You Crazy Diamond)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > ''Стена'' будет поставлена в Праге

04.06.09 ''Стена'' будет поставлена в Праге

Filip BenešovskýОсенью этого года альбому “The Wall” исполнится 30 лет. Пока неизвестно, будет ли отмечать эту дату основной автор идеи Роджер Уотерс, но чешские поклонники уже вовсю готовятся к юбилею. Чешский продюсер, поэт, певец, аранжировщик и бас-гитарист Филип Бенешовски (Filip Benešovský) собрал группу единомышленников и планирует представить на суд зрителей сценическую постановку альбома. Впервые такая идея посетила Филипа еще в 2000-м году, а в 2004-м он уже организовал несколько постановок “The Wall” в разных городах Чехии. Но грядущее шоу, по словам организаторов, будет отличаться от предыдущих по уровню и масштабам.

Концерт запланирован на 31-е октября 2009 года в чешском зале O2 Arena. В нем примут участие чешские музыканты: Михал Малатный (Michal Malátný — «Chinaski»), Ян Нецкарж (Jan Neckář — «Bacily»), Зденек Клука (Zdeněk Kluka) и Роман Драгоун (Roman Dragoun — «Progres 2») или один из лучших чешских рок-гитаристов Радим Гладик (Radim Hladík). В постановке также будет задействован оркестр, состоящий приблизительно из двадцати музыкантов, включающий не только электрические инструменты, но также смычковые и медные духовые. Участвует также детский хор. Техническое оснащение будет включать в себя систему квадрофонического звучания, кирпичи и видеопроекции.

Продажа билетов начнется с 5-го июня 2009 года через Интернет. Общее количество билетов – около восьми с половиной тысяч, стоимость от ?20 до ?35. В ближайшее время (примерно через две недели) откроется официальный сайт проекта, ожидается, что он будет и на русском языке. Чешские поклонники Pink Floyd сообщили, что будут рады видеть своих единомышленников из других стран и приглашают на шоу в Прагу гостей со всего мира. Обсудить проект вы можете в отдельной теме нашего форума.

По материалам: PinkFloyd.cz

Новость подготовлена:  Petrovich
   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2019. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте