Who are you and who am I
To say we know the reason why?
David Gilmour (Childhood's End)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > ''Стена'' будет поставлена в Праге

04.06.09 ''Стена'' будет поставлена в Праге

Filip BenešovskýОсенью этого года альбому “The Wall” исполнится 30 лет. Пока неизвестно, будет ли отмечать эту дату основной автор идеи Роджер Уотерс, но чешские поклонники уже вовсю готовятся к юбилею. Чешский продюсер, поэт, певец, аранжировщик и бас-гитарист Филип Бенешовски (Filip Benešovský) собрал группу единомышленников и планирует представить на суд зрителей сценическую постановку альбома. Впервые такая идея посетила Филипа еще в 2000-м году, а в 2004-м он уже организовал несколько постановок “The Wall” в разных городах Чехии. Но грядущее шоу, по словам организаторов, будет отличаться от предыдущих по уровню и масштабам.

Концерт запланирован на 31-е октября 2009 года в чешском зале O2 Arena. В нем примут участие чешские музыканты: Михал Малатный (Michal Malátný — «Chinaski»), Ян Нецкарж (Jan Neckář — «Bacily»), Зденек Клука (Zdeněk Kluka) и Роман Драгоун (Roman Dragoun — «Progres 2») или один из лучших чешских рок-гитаристов Радим Гладик (Radim Hladík). В постановке также будет задействован оркестр, состоящий приблизительно из двадцати музыкантов, включающий не только электрические инструменты, но также смычковые и медные духовые. Участвует также детский хор. Техническое оснащение будет включать в себя систему квадрофонического звучания, кирпичи и видеопроекции.

Продажа билетов начнется с 5-го июня 2009 года через Интернет. Общее количество билетов – около восьми с половиной тысяч, стоимость от ?20 до ?35. В ближайшее время (примерно через две недели) откроется официальный сайт проекта, ожидается, что он будет и на русском языке. Чешские поклонники Pink Floyd сообщили, что будут рады видеть своих единомышленников из других стран и приглашают на шоу в Прагу гостей со всего мира. Обсудить проект вы можете в отдельной теме нашего форума.

По материалам: PinkFloyd.cz

Новость подготовлена:  Petrovich
   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2019. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте