And then one day you find ten years have got behind you
No one told you when to run, you missed the starting gun
Pink Floyd (Time)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > Роджер Уотерс вновь призывает снести стену

03.06.09 Роджер Уотерс вновь призывает снести стену

Roger Waters
Israel, 2009Без малого три года назад Роджер Уотерс уже высказывал свое отношение к разделительному барьеру, отгораживающему Израиль от Западного берега реки Иордан. Тогда, перед выступлением в Неве-Шаломе, он назвал стену "ужасным сооружением", написал на ней спреем слова «We don’t need no thought control. Roger Waters. 21st June 2006.», а на следующий день даже был обвинен в порче армейского имущества.

Такое же заявление Уотерс сделал вчера, 2-го июня, во время визита в лагерь палестинских беженцев; он осудил действия Израиля, власти которого при постройке разделительной стены захватили значительную часть палестинской территории, и выразил надежду, что "это ужасное сооружение" в скором времени будет снесено. На пресс-конференции музыканта спрашивали только про региональную политику. "Я вам не Боно, чтобы ездить по миру и нравиться всем и каждому. Если я имею сказать пару плохих слов, я таки скажу эту пару слов". Уотерс заявил, что Нетаниягу следует стать более умеренным, и призвал израильское студенчество сдвинуть и премьер-министра, и общественное мнение влево. "Когда вы вторглись в Газу, это было не "глаз за глаз", а сотня глаз за один", — сообщил музыкант.

Накануне визита в Израиль на Уотерса оказывалось серьезное давление со стороны палестинцев, которые уговаривали его не приезжать, но он заявил, что должен приехать "во имя дружбы двух народов". Перед пресс-конференцией гость успел посетить Дженин, и поездка произвела на него неизгладимое впечатление. "Первое, что вы должны сделать, это убрать блок-посты. Они олицетворяют власть не только над палестинцами, но и над израильтянами", — сказал Уотерс.

Уотерс даже пообещал дать концерт в Израиле, если разделительная стена, отгораживающая государство от Западного берега реки Иордан, будет снесена.

Поводом для поездки стало приглашение Маркуса Веттерса (Marcus Vetters), с которым Роджер Уотерс познакомился на кинофестивале «Кино за мир» в Берлине. Веттерс — немецкий режиссер-документалист, снявший фильм о городе Дженин "Heart of Jenin". Он также озвучил намерение восстанавливать кинотеатр в Дженине и делать из него школу, и пока неясно, поддерживал ли Роджер этот проект материально или только участвует в нем для раскрутки.

По материалам: Lenta.ru, JPost, Isra.com, Associated Press

Новость подготовлена:  Muddy_Roger,  Zuli,  Petrovich
   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2019. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте