You better stay home
And do as you're told,
Get out of the road
If you want to grow old.
Roger Waters (Sheep)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > Дэвид Гилмор о композиции Moonhead

04.07.09 Дэвид Гилмор о композиции Moonhead

Pink Floyd Early Flights vol.2В специальном выпуске британской газеты The Guardian, посвященном сорокалетию со дня выхода экипажа Apollo-11 на поверхность Луны, Дэвид Гилмор рассказал об участии Pink Floyd в телепередаче Би-би-си "А что если она сделана из зеленого сыра?" 20-го июля 1969 года. Его заметка озаглавлена "My moon-landing jam session".

«Мы были в телестудии BBC и аккомпанировали прилунению. Это продолжалось лишь около пяти минут; тема, которая позже была названа "Moonhead", — приятный, атмосферный, космичный 12-тактный блюз.

«Если подумать, то это фантастика: мы импровизировали там в тот момент, когда астронавты выходили на поверхность Луны. Невозможно представить себе, что такое могло бы случиться на Би-би-си в настоящее время.

«Но на нашу дальнейшую работу этот факт не оказал существенного влияния. В то время Роджер, наш поэт, больше интересовался движением вглубь, во внутренний космос человеческого сознания и психики. По-моему, это было чем-то вроде завершения нашего исследования внешнего космоса».

По материалам: DavidGilmour.com, The Guardian

Новость подготовлена:  Muddy_Roger
   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2021. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте