I don't care if the sun don't shine
And I don't care if nothing is mine
Syd Barrett (Jugband Blues)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > Дэвид Гилмор о композиции Moonhead

04.07.09 Дэвид Гилмор о композиции Moonhead

Pink Floyd Early Flights vol.2В специальном выпуске британской газеты The Guardian, посвященном сорокалетию со дня выхода экипажа Apollo-11 на поверхность Луны, Дэвид Гилмор рассказал об участии Pink Floyd в телепередаче Би-би-си "А что если она сделана из зеленого сыра?" 20-го июля 1969 года. Его заметка озаглавлена "My moon-landing jam session".

«Мы были в телестудии BBC и аккомпанировали прилунению. Это продолжалось лишь около пяти минут; тема, которая позже была названа "Moonhead", — приятный, атмосферный, космичный 12-тактный блюз.

«Если подумать, то это фантастика: мы импровизировали там в тот момент, когда астронавты выходили на поверхность Луны. Невозможно представить себе, что такое могло бы случиться на Би-би-си в настоящее время.

«Но на нашу дальнейшую работу этот факт не оказал существенного влияния. В то время Роджер, наш поэт, больше интересовался движением вглубь, во внутренний космос человеческого сознания и психики. По-моему, это было чем-то вроде завершения нашего исследования внешнего космоса».

По материалам: DavidGilmour.com, The Guardian

Новость подготовлена:  Muddy_Roger
   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2019. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте