Come on you raver, you seer of visions;
Come on you painter, you piper,
You prisoner, and shine
Pink Floyd (Shine On You Crazy Diamond)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > Умер Мик Ключински

09.02.09 Умер Мик Ключински

Mick KluczynskiВ пятницу, 6 февраля, после короткой болезни скончался Мик Ключински (Mick Kluczynski), который с 1972-го года был одним из ключевых сотрудников концертной команды группы Pink Floyd и очень ценился музыкантами. Также он много лет был организатором церемоний Brit Awards и после церемонии этого года планировал уйти на пенсию. В 2005-м году Мик был удостоен награды TPi за выдающиеся достижения, а следующая церемония вручения премий TPi, которая состоится в понедельник, будет посвящена ему.

Мик начал работать с различными шотландскими группами еще в 1965-м году, а с 1971-го года работал в Лондоне в группе Клиффа Беннетта (Cliff Bennett), один из музыкантов которой (Крис Адамсон – Chris Adamson) подрабатывал роуди у Pink Floyd. Так Мик попал в коллектив, именуемый Quad Squad. Первым поручением, которое он выполнил, работая у Pink Floyd, было освободить гараж тур-менеджера, который был забит старыми усилителями и колонками, и вернуть их для обмена на новые. Работа была довольно трудной, поскольку приходилось поднимать оборудование на балконы на собственной спине. Первым шоу, в работе над которым принял участие Мик, было выступление в Брайтоне (Brighton Dome), когда впервые должна была быть исполнена часть будущего альбома “The Dark Side Of The Moon”. В результате того, что электропитание было неправильно распределено между звуковым и осветительным оборудованием, выступление было отменено.

Впоследствии Мик сотрудничал с Pink Floyd во время записи альбомов “Wish You Were Here” и “Animals” и концертов. В 1977-м он стал руководителем и работал на Britannia Row до 1979 года, пока не основал собственную компанию.

По материалам: Brain Damage, Pink Floyd And Company

Новость подготовлена:  Petrovich
   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2019. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте