Wandering and dreaming
The words have different meaning.
Yes they did.
Syd Barrett (Matilda Mother)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > Телеинтервью Роджера Уотерса в ток-шоу ''Frost Over the World''

13.12.09 Телеинтервью Роджера Уотерса в ток-шоу ''Frost Over the World''

Roger Waters with Sir David Frost. 11.12.2009Дэвид Фрост (Sir David Frost), популярный ведущий телевизионного ток-шоу «Frost Over the World» на канале Al Jazeera English, 11-го декабря пригласил в студию Роджера Уотерса и провел с ним десятиминутную беседу.

Начал Дэвид Фрост с того, что попросил Роджера помочь ему правильно произнести название оперы Уотерса "Ça Ira". Затем последовали вопросы об альбоме "The Wall", об истории создания Pink Floyd и о воссоединении на концерте Live 8 в Гайд-Парке.

В ответах Роджер Уотерс коснулся только концерта на Потсдамской площади в Берлине; только основателя Pink Floyd Роджера Барретта — избегая упоминаний о других участниках группы, хотя и озвучив свой излюбленный тезис о том, что в период 1968-72 гг. группа была дружной командой, а успех "The Dark Side of the Moon" выявил в этой команде серьезные «политические, философские и музыкальные противоречия». Тем не менее, концерт 2 июля 2005 года стал для Роджера «потрясающим опытом».

По поводу предстоящего тура с шоу "The Wall" Уотерс кратко сообщил о том, что он начнется в конце 2010 года.

Прямо отвечать на нетипичный вопрос «Какое свое произведение Вы заложили бы в капсулу времени в назидание будущим поколениям?» Роджер не стал, а вместо этого надел очки, достал из кармана газетную вырезку из New York Times и воодушевленно процитировал в назидание потомкам слова президента США Дуайта Эйзенхауэра из его речи 16 апреля 1953 года: "Каждая изготовленная пушка, каждый спущенный военный корабль, каждая запущенная ракета в конечном итоге означают ограбление тех, кто голоден и не накормлен досыта, кто мерзнет и не имеет одежды".

Закончился разговор пассажем Роджера Уотерса об экономических и социальных стенах между богатыми и бедными, между старыми и молодыми и между правдой и ложью.

По материалам: "Frost Over the World"

Новость подготовлена:  Muddy_Roger
   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2020. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте