The grass was greener
The light was brighter
With friends surrounded
The nights of wonder
Pink Floyd (High Hopes)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > Премьера фильма с участием Роджера Уотерса

20.08.09 Премьера фильма с участием Роджера Уотерса

Roger Waters
2006Роджер Уотерс, являющийся известным борцом против возведения стены между Израилем и Палестиной, принял участие в работе над документальным фильмом, снятым ООН и рассказывающим о жизни палестинцев. Премьера 15-минутного фильма “Walled Horizons” прошла в среду в национальном театре Палестины Al-Hakawati в восточном Иерусалиме и была приурочена к пятилетней годовщине принятия Международным судом ООН решения о незаконности возведения стены. Режиссером фильма стал Йохан Эрикссон (Yohan Eriksson).

В фильм вошли кадры с участием Роджера Уотерса, а именно съемки его посещения стены в 2006-м году. «Причина всех стен – страх, как у личных стен, которые мы строим вокруг нас самих, так и у таких стен, как эта, которую испуганное правительство построило вокруг себя, — говорит Уотерс, — Они всегда являются выражением глубоко засевшего чувства угрозы… Меня приводит в ужас одна мысль о жизни словно в гигантской тюрьме». В 2006-м году по окончании концерта в Израиле Роджер Уотерс произнес со сцены: «Я убежден в том, что необходимо, чтобы  нынешнее поколение израильтян разрушило стены и заключило мир со своими соседями».

Также можно увидеть интервью с палестинским крестьянином, который лишился земли под строительство стены, и узнать о семье, пойманной на территории между стеной и «Зеленой линией», ограничивающей территорию, завоеванную Израилем в 1967-м году.

Израильская позиция также обозначена в ленте. В частности, сотрудники служб безопасности рассказали об интифаде Аль-Акса, вспыхнувшей в 2000 году, показаны кадры с мест взрывов. Филипп Лаззарини (Philippe Lazzarini), начальник службы ООН по координации гуманитарной деятельности (OCHA) выражает надежду, что прекращение подобных терактов в последние годы станет стимулом для Израиля и позволит ему пересмотреть решение о возведении барьера. «Число терактов с использованием террористов-смертников сократилось примерно с 38 в год до одного в течение последних двух лет», — заявил Лаззарини перед премьерой картины. По данным ООН на сегодняшний день построено 413 км стены из планируемых 709.

По материалам: France 24, Brain Damage, All-News.net, Haaretz, EnglishPal

Новость подготовлена:  Petrovich
   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2018. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте