I hear your soft voice calling to me
Making a date for later by phone
Roger Waters (San Tropez)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > Премьера фильма с участием Роджера Уотерса

20.08.09 Премьера фильма с участием Роджера Уотерса

Roger Waters
2006Роджер Уотерс, являющийся известным борцом против возведения стены между Израилем и Палестиной, принял участие в работе над документальным фильмом, снятым ООН и рассказывающим о жизни палестинцев. Премьера 15-минутного фильма “Walled Horizons” прошла в среду в национальном театре Палестины Al-Hakawati в восточном Иерусалиме и была приурочена к пятилетней годовщине принятия Международным судом ООН решения о незаконности возведения стены. Режиссером фильма стал Йохан Эрикссон (Yohan Eriksson).

В фильм вошли кадры с участием Роджера Уотерса, а именно съемки его посещения стены в 2006-м году. «Причина всех стен – страх, как у личных стен, которые мы строим вокруг нас самих, так и у таких стен, как эта, которую испуганное правительство построило вокруг себя, — говорит Уотерс, — Они всегда являются выражением глубоко засевшего чувства угрозы… Меня приводит в ужас одна мысль о жизни словно в гигантской тюрьме». В 2006-м году по окончании концерта в Израиле Роджер Уотерс произнес со сцены: «Я убежден в том, что необходимо, чтобы  нынешнее поколение израильтян разрушило стены и заключило мир со своими соседями».

Также можно увидеть интервью с палестинским крестьянином, который лишился земли под строительство стены, и узнать о семье, пойманной на территории между стеной и «Зеленой линией», ограничивающей территорию, завоеванную Израилем в 1967-м году.

Израильская позиция также обозначена в ленте. В частности, сотрудники служб безопасности рассказали об интифаде Аль-Акса, вспыхнувшей в 2000 году, показаны кадры с мест взрывов. Филипп Лаззарини (Philippe Lazzarini), начальник службы ООН по координации гуманитарной деятельности (OCHA) выражает надежду, что прекращение подобных терактов в последние годы станет стимулом для Израиля и позволит ему пересмотреть решение о возведении барьера. «Число терактов с использованием террористов-смертников сократилось примерно с 38 в год до одного в течение последних двух лет», — заявил Лаззарини перед премьерой картины. По данным ООН на сегодняшний день построено 413 км стены из планируемых 709.

По материалам: France 24, Brain Damage, All-News.net, Haaretz, EnglishPal

Новость подготовлена:  Petrovich
   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2018. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте