Would you like to learn to fly?
Would you like to see me try?
Roger Waters (One Of My Turns)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > Восемь секунд крика из ''Careful with That Axe, Eugene''

18.08.09 Восемь секунд крика из ''Careful with That Axe, Eugene''

Careful With That Axe, Eugene. Russian flexi-discЖитель Нью-Йорка Лерой Стивенс (LeRoy Stevens) издал на виниле фрагменты записей криков и визгов популярных музыкантов. Пластинка вышла ограниченным тиражом в 500 экземпляров и реализуется в нескольких музыкальных магазинах Нью-Йорка. В релиз вошли 74 образца крика длительностью до восьми секунд каждый.

Этот оригинальный альбом, в который включены особенно эмоциональные моменты песен Джеймса Брауна, Бадди Холли, Бьорк, The Stooges, Pixies, The Who, Meshuggah, Pink Floyd и многих других артистов, получил название "Favorite Recorded Scream". При составлении трек-листа пластинки Стивенс учитывал вкусы сотрудников музыкальных магазинов Нью-Йорка.

По словам создателя сборника, именно подготовка списка образцов криков и стала самым сложным моментом работы над созданием "Favorite Recorded Scream". "Я занимался этим последние шесть месяцев. Я каждый день составлял список торговых точек, в которые надо зайти, чтобы рассказать о своем проекте. Я приходил, излагал суть дела, а сотрудники магазинов обычно говорили мне что-то вроде 'Да, это отличная идея. Давайте вы зайдете завтра и мы все обсудим'. В общем, было не так уж просто", — рассказал 25-летний Стивенс.

Рассказывая о проекте, Стивенс, который работает в одной из нью-йоркских булочных, отметил, что не согласовал выход сборника с музыкантами. "Я где-то читал, что без разрешения можно использовать фрагменты любых записей, длительность которых не превышает семи секунд", — отметил он. Между тем, отрывок из композиции "Careful With That Axe, Eugene" Pink Floyd длится около восьми секунд, и автор сборника отметил, что "ребята из этой группы вполне могут его засудить".

Тем не менее, "Favorite Recorded Scream" доступен в свободной продаже, и пока музыканты, голоса которых попали на пластинку, не предприняли никаких мер и не потребовали запретить реализацию компиляции.

По материалам: Lenta.ru, Telegraph, LeRoyStevens.info

Новость подготовлена:  Muddy_Roger
   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2020. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте