Must the show go on
Roger Waters (The Show Must Go On)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > Кавер ''Echoes'' на альбоме Banco de Gaia

12.08.09 Кавер ''Echoes'' на альбоме Banco de Gaia

Toby Marks aka Banco de GaiaВ середине сентября Тоби Маркс (Toby Marks), более известный как Banco de Gaia, — корифей британского эйсид-хауса, изобретатель гибрида эмбиента и даба с тибетскими, восточными и арабскими ритмами, отмечает 20-летие своей музыкальной карьеры выходом двойного альбома "Memories Dreams Reflections".

Открывают альбом три кавер-версии композиций, которые, по словам Тоби Маркса, чрезвычайно повлияли на него в молодости и вдохновили на творчество, — "Spirit of the Age" группы Hawkwind, "Starless" группы King Crimson и полная, 22-минутная версия "Echoes" Pink Floyd.

Кроме этих трибьютов, на первом диске представлены темы, издававшиеся ранее только на кассетах и существенно переработанные, а на втором диске собраны лучшие концертные записи Banco de Gaia последних двадцати лет.

Среди немногочисленных до сих пор каверов на эпическую композицию Pink Floyd можно отметить своеобразный вариант от Alien Sex Fiend на трибьюте "A Saucerful of Pink" 1995 г. и 12-минутную "Echoes Pt.1" от Dream Theater на официальном бутлеге "Dark Side of the Moon" 2006 г.

По материалам: PlugInMusic.com, Banco de Gaia, Youtube.com

Новость подготовлена:  Muddy_Roger
   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2019. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте