Who was broken by trained personnel.
Roger Waters (Dogs)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > 40 лет со дня премьеры фильма ''More''

04.08.09 40 лет со дня премьеры фильма ''More''

a film by Barbet Schroeder MORE score by Pink Floyd4-го августа 1969-го года в Нью-Йорке состоялась американская премьера фильма Барбета Шрёдера (Barbet Schroeder) "More". За неделю до этого звукозаписывающая компания Columbia (EMI) выпустила альбом "Original motion picture soundtrack MORE played and composed by Pink Floyd", ставший третьим студийным альбомом в дискографии группы и одновременно – третьим саундтреком к фильму, после "Tonite Let's All Make Love in London" и "The Committee".

На 22-м Международном Каннском кинофестивале 1969 года фильм “Ещё” прошел настолько незамеченным публикой и критикой, в отличие от нашумевших тогда “Если…” Линдсея Андерсона (Гран-При) и “Беспечного ездока” Денниса Хоппера (лучший дебют), что не оставил ни следа в электронных анналах фестиваля. В странах Европы фильм без ажиотажа появлялся в прокате в течение 1969-70 гг.; примечательно, что даже сорок лет спустя, 30 марта этого года на Пражском кинофестивале FebioFest имела место чешская премьера "More".

Несмотря на статус живой легенды, 68-летний режиссер Барбет Шрёдер продолжает трудиться на ниве кинематографа в жанре психологического триллера: в конце сентября ожидается премьера его фильма по сценарию Николаса Казана "A Very Simple Crime".

По материалам: Pink-Floyd.ru, The Internet Movie Database

Новость подготовлена:  Muddy_Roger
   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2019. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте