Everything is green and submarine
Pink Floyd (Echoes)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > Материалы британских СМИ о Ричарде Райте

20.09.08 Материалы британских СМИ о Ричарде Райте

Richard Wright"Иногда я сидел на репетиции или на саундчеке и что-то играл, слегка импровизировал, а Дэвид подойдет и скажет: "Что это было? Это здорово!", а я говорю: "Понятия не имею, я не смогу повторить". Иногда я что-то играю, и не записываю, и не знаю — ни откуда это появилось, ни почему мои руки сделали то, что сделали, ни в чем тут ключ, ничего. Для меня играть музыку похоже на медитацию, — я лишь играю и совсем не думаю о том, что делаю, я только позволяю этому выйти наружу. И эти мгновения могут быть действительно драгоценны". Ричард Райт

Британские газеты The Independent и The Times 19 сентября разместили на своих страницах материалы, посвященные памяти Ричарда Райта. В Independent предпринят анализ того, что сделало группу Pink Floyd исключительной, и разбор творческого веса участников группы, включая и Ричарда. Там же дань памяти своему другу отдает Ник Мэйсон. В Times опубликовано одно из самых последних интервью Ричарда Райта летом 2007 года, в котором он оглядывается назад на историю Pink Floyd, отзывается о восприятии альбома "The Piper at the Gates of Dawn" сорок лет спустя и искренне удивляется неутихающей популярности Pink Floyd.

В разделе "Пресса" интернет-сайта Дэвида Гилмора и в галерее фотографий Ричарда Райта на сайте Neptune Pink Floyd аккумулируются все англоязычные публикации этой недели, связанные с кончиной Ричарда. Отзывами поклонников продолжает пополняться уже более чем 200-страничная "Book of Condolence" на ресурсе Legacy.com.

По материалам: Brain Damage, The Independent, The Times, Entertainment Weekly

Новость подготовлена:  Muddy_Roger
   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2019. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте